雷锋作文
3月是学雷锋月,今天我们全班同学要去红领巾路打扫卫生,我心里高兴极了!
我们每个人手里都有一个垃圾袋,老师还给我们每个一个手套。到了目的地,我们分组行动,我在第7组;开始了,我们仔细地寻找着,咦!这时我发现了一个黄黄的东西,走近一看,原来是个烟头,我把烟头捡起来扔进了垃圾袋中。继续向前走,走着走着,咦!一团白白的东西,走近一看,原来是一个口香糖粘在地上,我用手扯口香糖,可以却没有扯动,于是我使出我全身力气,终于把它从地面上拔出来了。
到了一个广场,我看见了草地上一大片的垃圾,有胶袋、有瓶子、还有果皮。真的是一片狼藉。我赶紧跑过去把草地的垃圾一个一个的捡起来,一个一个的放在垃圾袋内,不一会儿垃圾就装满了一半,这片草地上明亮起来。接着我又往前走,看见河边的走廊上,同学们正在认真的捡着地上的垃圾,每个人手上的垃圾袋都是满满的。我飞快的跑过去加入了队伍,和同学一起在走廊上捡起来,约过了半小时后,一眼看过去,草地上、广场上、走廊上、干干净净,再也看不到垃圾了,路上只有同学们胸前的红领巾飘飘,顿时整个红领巾路都亮起来了,没有垃圾,只有干干净净的地面,绿绿的草坪,心里舒畅极了!看着我们大家的劳动成果,虽然手脏了,腿也累了,但是看到这一片干干净净的红领巾路,心是却是满满的幸福!
今天的美化环境,虽然辛苦,但是大家的付出都是值得的!雷锋叔叔好事做了一车箱,所以我们也要向他学习做更多的好事,我们都是小雷锋!