雷锋精神作文
回想到当年,雷锋叔叔只是一个普通的军人,而每个月也只挣六元钱。可当人们遇难时,他总是毫不犹豫的“解囊相助”;
在休息时间,他也不忘为人民做贡献:搬运砖块、送老大娘回家……在部队中,队友遇到困难时,他也会顶力相助。
总之,在生活中,他总是时时刻刻地想着怎样为人民做贡献,怎样帮助他人克服困难,不为自己着想,就连一条新袜子也不肯买。
“学习雷锋,好榜样……”这首歌在我们耳边久久回荡,每当听到这首歌时,我们心中那乐于助人的精神便油然而生。在公车上给老人让座,扶盲人过马路……这一个个小小的举动却包含着满满的爱和雷锋精神。
啊!让我们的生活中涌现出更多的雷锋吧。