我身边的雷锋作文
雷锋,一个从未离开的人,他的身躯早已逝去,但是他的精神仍然不断传承。
雷锋叔叔一生中做过很多很多的好事,有雨夜送大娘回家、经常参加义务劳动,把节省的钱捐助灾区……他那种为人民服务的精神永远值得我们学习。
我们身边也有很多的活雷锋。
记得一天,出门时还阳光明媚,可是一到学校,老天爷突然变脸了,“轰隆隆、轰隆隆”大雨下起来了,我们坐在教室里,那狂风呼呼的吹来,气温骤降,我们大家一下子蜷缩起来。沈秋玲坐在最后一排,那里窗子坏了关不上,凛冽的寒风一直不停的吹着她的瘦削脸面,柔弱的身体,她的手吹冷了,脸色变得苍白起来。到了第四节课,雨越下越大,老师正在讲课,突然传来一股臭味,同学们一只手捂住鼻子,一只手扇着眼前的空气,露出难受的表情。原来沈秋玲感冒吐了,高萍和何美美看见了,她俩飞快的跑过去,而其他的同学却捂着鼻子站开了,生怕溅到自己身上来了。高萍边扶着沈秋玲边给她擦嘴,拍拍背。何美美去拿扫帚把吐的给扫了。高萍还把暖和的衣服给了沈秋玲,但沈秋玲说:“谢谢你,高萍,这衣服你自己穿着吧!待会儿你也着凉了。”高萍说:“不用谢!我们同学之间就应该互相帮助。这衣服穿着吧,我坐在那里窗子关得上,又不冷,所以还是你穿着吧!”沈秋玲穿上了衣服,到了下午就不冷了,也没有发烧了。
她们就是我们身边的活雷锋,我们应该学习这种雷锋精神,这样的活雷锋才会更多,世界才会更加美好。