我身边的雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……“每当听到这首歌时,我情不自禁地想起那助人为乐、乐于奉献的雷锋。其实,我们身边也有许多小雷锋,他们乐于助人、无私奉献的精神也值得我们学习。
他们是我们的榜样,我们应该向他们学习。就拿我们班的赵世明同学来说,他虽然是极其平凡而普通的一位小学生,但他也是一名小雷锋。那天中午,他迈着轻快的步伐下楼以后,看见一个陌生人正准备骑摩托车。可是,他刚刚扶正摩托车,摩托车就倒了,赵世明快步上前,帮助那个人抬起了摩托车。这时,那个人的手套又掉了下来,赵世明赶紧过去又拾了起来,还给那个人。那个人刚要向他道谢,他已经迈步向前走去。
还有我们班的另一位同学,他叫高满江,他虽然是卫生委员,但他绝不只站在那里指挥。每次他都身先士卒,领头干又脏又累的活,带领着值日生们仔细地打扫卫生,没有丝毫的怠慢。打扫完之后,他绝不是扔下卫生工具一走了之,而是认真地检查完工具的数量。然后,他拿着卫生工具往地方走去。他是那么地尽职尽责,并且乐于帮助他人。绝不认为他比别人地位高,也绝不自满。他的身上也有雷锋的影子。
是啊!雷锋虽然离开了我们,但他助人为乐、专门利人,毫不利己的高尚品质犹如一汪清泉,滋润了一代又一代的人们,也哺育了一代又一代的小雷锋。他们用自己的行为去感染别人,使另一些人也具有像雷锋这样默默无私奉献的精神。他们不仅继承了雷锋的精神,而且也发扬雷锋的精神,使得雷锋的精神传承万代。他们的行为值得我们学习。他们是我们的榜样。