我身边的雷锋作文
我们班上的邓静在很小得时候因病落下了残疾,行动不方便,我们一起读书已经4年了,有一次我和他聊天的时候,我用非常怜悯的语调询问他:“你脚不方便你快乐吗?”他扑闪着眼睛说:“很好呀!虽然我脚不方便,但在我学习生活中我从来都没觉得我是一个行动不便的人。”而且他语调中充满真诚和快乐!他的回答令我有些惊讶是呀,后来回过头想想其实这个回答也不觉得奇怪。
在我们班上,同学都乐意帮助他,不管是上楼下楼,或是拿东拿西,只要是邓静需要帮助的,大家都会努力的把它做得很好,就像做自己的事情一样,而在这件事情上表现最为突出还要数我们班上大家称为小雷锋的同学——刘洋
刘洋是我们班里出了名的小雷锋,性格开朗乐于助人的他,班里只要有人需要帮忙他一定是头一个站出来,记得那是刚刚上一年级的时候大家对邓静都还不熟悉,都不愿意接近他,有的甚至排斥他,就是在刘洋主动的帮助他上楼下楼,扶他上洗手间,和他谈心,交朋友在他主动伸出友谊之手的的带动下才有今天大家对邓静的帮助,不但帮助他做些力所能及的体力活,有了他的关心和帮助还让邓静更加自信,更加快乐!我们的小雷锋——刘洋还有更为可贵精神呢!那也得从刚上小学一年级说起,那时候刘洋不习惯学校的大锅菜,离家非常近,家奶奶做得一手好菜,家里都不愿意刘洋留校午饭。但刘洋想到邓静在学校不方便需要人照顾,好不容易才说服了家里人留校午餐,其实为的就是能每天帮助到给邓静打饭、送饭倒垃圾,事情虽小,但一坚持就是4年。无一间断。他这种坚持不懈的精神不正是雷锋精神吗?
刘洋关心他人,从身边点点滴滴小事做起,用心关爱帮助他人,真是值得我们学习!