今天是雷锋纪念日,下午在班队课上,梁老师给我们听了《学习雷锋好榜样》这首歌,其实现在我们的生活中也有许多“雷锋”。
就比如说前年暑假发生的那件事吧。我和妈妈住在宁波北仑。有一次,我发高烧了,妈妈带我上医院,在这个过程中,让我遇到了一个“雷锋”。
记得妈妈把我从家里抱到车站,等了好长时间,车都没来。这时,我看见一个人正骑着三轮车向我们驶过来,原来是我们小区里的一位老爷爷,看见我妈妈这副焦急的样子,他连忙问道:“喂,你这孩子怎么了?”“发高烧,正准备带她上医院呢,可车都没了,该怎么办呢?”“坐我的车去吧。”“不用不用,天黑了,你还没回家,你家人等急了怎么办?我们还是再等等吧,要么就明天去医院也没事。”“明天再去?!你们还是现在坐我的车去吧,快快快!”没办法,我们只好坐上去。
我被妈妈抱在怀里,看见前面有一个模糊而高大的身影在吃力地蹬着车。
到了医院,我们下了车,妈妈递给他一些钱,谁知他却说:“没关系,不用付了,看病要紧,快去吧。”妈妈硬塞给他二十元钱,可他还跑过来把钱还给我妈妈。
雷锋,这个熟悉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了共产党,献给了人民。他那高尚的道德,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大;他的精神,将永远活在我们的心中,不可磨灭。我也希望——在我们的生活中,能涌现出越来越多的“雷锋”。