我身边的雷锋作文
三月是学习雷锋月,我们身边就有许多活雷锋。他们像雷锋一样无私奉献,不求回报。比如说我的爷爷。
我们小区有一个网球场,网球场里面放置了一个乒乓球台,平时很多老年人都在里面打乒乓球,可是里面没有凳子、没有挂衣服和放水的地方。所以老人们觉得很不方便。爷爷发现了这个问题,他想了想就回家拿了些铜丝和一把钳子,然后又去了球场。我好奇的想:“爷爷拿这些东西去干什么呢?”。
于是我带着好奇心快步跟了上去,发现爷爷用铜丝做了不少小挂钩,爷爷准备把这些小挂钩放在哪里呢?喔,原来爷爷用钳子把这些小挂钩牢牢的固定在了网球场边的铁丝网上,这样一来,打球的老人们的衣服和水杯都有地方放了,大家都说这个办法好,解决了大问题。但是还没有凳子呢,我看到爷爷又在想办法了,他找来一块大石头,把它放在乒乓球台旁边的地上,这样老人们打完球可以暂时坐在这块石头上休息一下了。后来,爷爷又发现了一个问题,因为场地周围有铁丝网和许多植物,有时候乒乓球掉进去了,老人家们很不好捡出来。爷爷又在家里做了一个带长棍子的“捡球器”,拿到球场一用,老人家们都赞不绝口。再也不用弯腰去捡球了。
虽然雷锋叔叔已经牺牲,但是雷锋精神还在传承,所以我也要像我爷爷一样乐于助人,让雷锋精神代代传。