我身边的雷锋作文
雷锋虽然去世了,但他乐于助人的精神永远留在世人心中。我的姐姐就是个乐于助人的雷锋。她做过的好事数不胜数,在马路上看见老奶奶、老爷爷是残疾人、盲人,就扶他们过马路;上学坐车时,只要,看见孕妇、老人、残疾人或小孩都给他们让座……其中我映象最深的是:
有一次,姐姐放学到了家的楼下,突然看见邻居家的王奶奶买了一箱苹果很重,她住六楼,怎么能把苹果搬回家呢?可把王奶奶急得像热锅里的蚂蚁团团转。这时,表姐哼着小曲,蹦蹦跳跳地往家走。正好路过这里,不由自主地停下了脚步,喊了声:“奶奶,我来帮你吧!”说完,表姐放下书包,背起苹果,缓缓地跟着王奶奶去了她家,到了楼梯那里,表姐十分吃力地顺着每一级楼梯往上爬。只感觉越来越累,越来越累,两条腿酸的痛的一点也没有力气了。可看到王奶奶那布满皱纹的脸,想到了如果她来搬一定很吃力,便狠了心,咬咬牙,继续跟着王奶奶往上爬。
终于背上了楼,奶奶笑了,笑得很甜很甜。嘴里一直念叨着:“谢谢你啊!”看着奶奶那慈祥的笑脸,表姐腿上的酸痛和全身疲惫的感觉一下子消失了。表姐说了声不客气,便下楼背起书包,高高兴兴的回家了。
雷锋在我身边,在大家身边,在社会之间,我们要以雷锋为榜样,树立乐于助人的好精神。