我身边的雷锋作文
雷锋,这个“做好事”的代名词。用他的生命、他的鲜血将我们每个人的心都串联在了一起!
他是一个平凡而又伟大的共产主义战士,他做得都是一些毫不起眼的小事,却深受人们的爱戴。如今,雷锋离开我们已有半个世纪了,但他的精神还活着,而且从未离开过我们。他用一双勤劳的双手,谱写一段沧桑的、不朽的传奇。
他的行为,他的思想,他的作风,已深深立足于我们当今社会。无数的人民以他为榜样,用自己的行动感召当代的中国人,去帮助有需要的人。
如今,全国上下都以雷锋同志为学习的楷模,每到雷锋月都展开雷锋系列活动。许多大学生也志愿加入到这个行列中,去关爱他人。大街小巷,无不有这些爱心人的士的身影,他们用自己的臂膀去帮助别人,去温暖别人!
在雷锋离开我们50年之际,我们也要重温这个伟大的名字,用我们的实际行动去号召,感染整个世界……
你可以弯腰捡起一本书,也可以为老年人让座;可以为小朋友买一些玩具,也可以扶盲人过马路……这都是一些毫不起眼的小事,但只要你做了,你就是别人心目中的雷锋!
雷锋的精神,总是由千千万万个人传承着;雷锋的行动,总是由千千万万个人“谱写”着,雷锋他没有死,他就在我们身边,在川流不息的人群中。
郭明义,他是好人中的另类,“好”的程度令人瞠目结舌,所行善举的那份彻底让闻者无言以对。他每年都献血,20年献血6万多毫升,是全身血液的10倍;他资助180多名贫困儿童读书,自己却几无存款;新买的电视,留不了几天,就转手捐赠……
曾有人嘲笑,称他为“傻子”,因为他为自己一分钱都舍不得花,却把钱捐给别人,他也曾受过委屈,但反过来一想,当年雷锋也不被人称为“傻子”吗?为什么我就不能做“傻子”?郭明义家并不富裕,房子40平方米,家用电器寥寥无几,存款时常归零。海城有个孩子每天要走4公里路上学,郭明义听说后把自己的自行车送了过去。妻子又为他买了一辆。不久,他听说汤岗子小学的一个贫困生上学路途遥远,这次自行车再次成为赠品……无私奉献成了他刻在骨头里的习惯,他就是当代的“活雷锋”!
雷锋曾经说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这就是雷锋精神的本质,这种伟大精神在过去、现在、将来都是教育和激励人们前进的宝贵财富。学习雷锋,就要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想。我们共青团要加强责任感和使命感,为实现中华民族复兴,贡献出自己的智慧和力量。
同学们,让我们共同学习雷锋精神,并将他发扬光大。让我们所有的人积极行动起来,送上爱的热情,伸出爱的双手,让我们从小事做起,从自己做起,让雷锋精神常驻我们的心田,让雷锋精神在我们身边弘扬!
其实,雷锋一直就在我们身边……