我身边的雷锋作文
雷锋,雷锋,大家都知道,而在我身边的人们中,就有一个活雷锋。
我的妈妈就是这样一个人。话刚说完,她去倒垃圾时又捡到了个钱包。虽然钱被小偷偷光了,但里面还是有一些票证,估计对失主来说也是有用的吧。于是妈妈仔细地找出里面的资料,不放过蛛丝马迹。妈妈说目前还没找到失主,如果有人知道这个叫余凌的姐姐,请帮我妈妈一起找哦(这照片是傍晚我回家时拍的)。
这之前,有好几次,妈妈捡到钱包,有时里面有好多钱的,为了找到失主,经常打114,联系派出所、居委会,有时直接赶到失主的单位,把钱包送去,从来没要人酬谢过。
还有几次是帮助一个环卫工人找钱包的失主,垃圾筒里经常有被小偷丢掉的钱包,钱都没了,但证卡都在的那种,因为那个工人知道妈妈是热心肠,都交到妈妈手里,妈妈又是一次次义不容辞地到处联系。对失主说最多的是,不要谢我,但要对环卫工人说声感谢哦。
又有一次,我和妈妈在西湖电影院看电影,在旁边KFC时,老妈捡了个手机,于是一番联系,失主说赶过来。等啊等啊,电影已开始了,只得进去看,正好看得津津有味,电话来了,说马上到了,叫老妈到影院门口等,老妈又去门口等,这一等又是十五分钟。老妈回到影院再看电影时,我问她,她有没有谢你啊?老妈说,谢了,还学给我听:大姐!谢谢,谢谢!再见!
我认为拾金不昧正是雷锋精神的一种体现,我真的要向妈妈学习,妈妈真值得我骄傲!