我身边的雷锋作文
人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
——题记
很多人都敬佩雷锋,因为他无私,他乐于奉献,他拥有钉子般的精神;他有火热的胸怀。有多少人想一睹他的尊容,但那似乎是不可能,因为他早已随历史定格成了永恒。但我始终愿意相信:雷锋穿越了。
教室里,下课后的气氛极为活跃,然而黑板上一个个正整的白色粉笔字却安静地空守寂寞,无人注意。直到上课铃响了,教室里安静了下来,同学们才发现黑板什么时候也光洁如新了,难道是雷锋?
放学后,一阵拥挤,个小的同学被推到地,疼得哭红了脸,是谁伸出双手将他扶起,并轻轻地为他拭去泪水和尘土,没人看清他的面容,难道是雷锋?
大街上,人来人往,车水马龙,瞎眼老奶奶面前放着一个破碗,手里拿着快板连敲带唱,人群走过后,那个破碗里装满了五颜六色的纸币,其中还有好几张火红的一百元,没人看见放下爱心的手,难道是雷锋?
大会盛典上,聚集了来自世界各地的人,而在这其中,还有一种人,他们为外国人指路,介绍大会内容,捡垃圾……到处活跃着他们的忙碌的背影,这背影陌生而熟悉,难道是雷锋?
天灾过后,灾区一片狼藉,灾民苦不堪言,无家可归。数月后,他们吃上了可口的饭菜,住上了温暖的房,还获得了他们或许已经失去了的幸福,我相信,这一切都是雷锋!
雷锋定格在历史中,那是他的肉体;雷锋穿越了,那是他的精神——为人民服务的信念。雷锋就在身边。只要有爱,就会有雷锋飞赞歌唱响。
雷锋是一条河,清澈干净而又澎渤有力,他淌过历史留下一条条的沟,我相信,这条河会随着岁月越流越宽,越流越有力!