瞧,大街上一支由小学生志愿组成的清扫队,正忙着清扫街面。他们干得多欢啦:扫街道的扫街道,认真得不放过一片树叶,一个烟头;捡垃圾的捡垃圾,他们手中的垃圾袋早已鼓鼓的,身后的路面显得那么干净;摖栏杆的呢,干得更卖劲,不肯放过一丝灰尘……一个个都越干越欢,越干越起劲。看,大街变得干干静静,行人向他们投去羡慕的眼光。
走进公园,一群不知哪来的学生,行动起来了。他们似乎早已分好工,个子小的同学,就清理花丛里的垃圾,个子高的就负责小树和凉亭上的垃圾,其它同学就清理草地。同学们干得热火朝天, “挥舞”着手中的铁钳,带来的垃圾袋不一会儿就满了,重了。瞧,那边几个同学,在一个花坛边,花坛中央有个罐子,够不着,又不忍心踩着花草过去,于是干脆一只手撑在花下的泥土上,另一只手伸出去够,衣服边垂在泥巴上,脏了,也全然不顾,只是乐呵呵地去捡;再看看那边,一个高个子的同学,使劲伸手去钳那个树枝上的塑料袋,可就是够不着,看得出他很想爬树去捡,可又怕伤害小树,于是,他叫来另一个同学,两人叠起了罗汉,终于拿到了,脸上露出了笑容。
教室里,公交车上……雷锋到处可见。
雷锋复活啦,他已如孙悟空得道成仙,再也不离开我们啦。