雷锋的作文400字
我爸爸其貌不扬,却十分和和蔼可亲,怀着一副热心肠,一个强壮的身影常穿梭在邻居眼前,像孙悟空似的,一会儿扛米,一会儿扛煤气罐,一会儿掏腰包给老奶奶治病。每次爸爸一出去。回家时不是像汗人就是钱包瘪了,为此他没少挨妈妈的责怪,但他仍然乐此不疲。
远的不说,就说近的,就在上个月的一天,我和爸爸先去过商场,大大小小的袋子拿得手都软了,足有十多斤,我们像只蜗牛似的在通往六楼的“长城”上蠕动。刚走到二楼,碰上了一只热锅上的蚂蚁,老婆婆面前放着一包15公斤的大米,她在不停地在周围转圈,一边搓手一边跺脚,嘴里喃喃地说:“这可怎么办,怎么办呀……”爸爸不假思索把袋子放下来,一个箭步走上去,亲切地问:“您是遇到了什么困难吧!”老奶奶又是感激又是不好意思地指着大米说“这……”话还没说完,爸爸毫不犹豫地扛起大米,问道:“您住几楼?”“八楼一号。”我拽了拽爸爸的衣袖,向他使了眼色,爸爸二话不说,径直走上八楼,天气虽然很冷,但爸爸的额头上出黄豆般的汗珠,老奶奶和我的心很热。
“傻”雷锋爸爸,您的汗不会白流,它已浇灌着我心灵的种子,它正在发芽,发芽……