雷锋的作文400字
宁静的夜晚到了,我静静的躺在床上,淡淡的月光像一滴滴水一样纯洁,淡淡的月光的穿过了时空,轻轻的滴在了我的心上。在这个宁静的夜晚,我在静静的想:世界上每个人的生命价值到底会体现在哪里?我们都听过雷锋的故事,他生命的价值体现在了乐于助人上,他一心为了民众,不为自已。我们当今社会也有这样的人,比如:为了学生而不怕危险的最美老师—张莉丽。
她,张丽莉,一个普普通通的教师,一个为了学生而双腿残疾的教师。当一辆失控的公交车向她的学生撞去的时候,他顾不得思考,毫不犹豫地把身边的学生推向一旁,独自面对那无情的车轮,结果可想而知,她被碾在了无情的车轮之下,造成双腿残疾。但坚强的她不但没有放弃生命,反而在病床上写信鼓励她的学生。恐怕,没有人想到:外表上看起来文文弱弱的她,在那种危急情况下,居然会有那么大的勇气,宁可牺牲自已也要去救他的学生。我想,那一定是因为她有一颗雷锋的心,在那一刹那她的心要求她那样去做!
有人认为她和雷锋一样是个“傻子”,可我们现实生活中也不正是需要这种“傻子”吗?虽然雷锋已经去世,可她的精神与时俱进,必将会在我们这个社会发扬光大!
他们的英雄事迹为我们树立了永不磨灭的榜样,它像一块路标,为我们指引了人生的方向。人的生命是有限的,我们虽然不能延长它,但我们可以在这有限的生命里做许多有意义的事。让我们每个人都做到我在哪里,雷锋大精神就在哪里!