雷锋作文
每个人或许都想成为一个雷锋,成就一个最好的自己,可现实中,我们这样做了吗?
“你让开点,挤什么挤”!“你干什么,竟然敢推我!”诸如此类的话,在挤公交的时候不绝于耳,就连黄色的“老弱病残专用座”也被一些俊俏的年轻人和强壮的中年人给霸占了。老年人偶尔传来几声咳嗽,他旁边的人竟也小题大做的捂着鼻子把脸扭到一边去,脸上还会露出厌恶的神情。在拥挤的公交车上,雷锋在哪里?
在街头,偶尔可能会遇见一个衣衫不整的乞丐,每当有人从他身边经过,他都会双掌合并在一起上下抖动,并用沙哑的嗓音说:“积积福吧,积积福吧”,可那些人根本不屑一顾,甚至连一个同情的眼神也不肯给予,就头也不回的走了。一些调皮的小孩甚至还把一些垃圾,果皮向他身上扔,远远的做着鬼脸向他吐唾沫。在这车水马龙的街道上,雷锋在哪里?
记得有一次,我到超市去买东西,正好下起了雨,一个乞丐到超市的门边避雨,并没有挡住大门,顾客也没有说什么,却有一个超市员工毫不客气的把他赶走了,任凭无情的雨水拍打他那佝偻的身躯,那个员工却冷血的向他”呸“了一声,扬长而去。
现在的社会,有些人连基本的道德也没有,怎么去帮助他人呢?人与人之间如果多出一份尊敬,对弱者多出一份同情,我们的世界就会变成一个充满阳光、欢笑和爱的人类家园!
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。让我们铭记雷锋叔叔的话吧,从现在开始,从我做起!