雷锋的作文
亲爱的雷锋叔叔:
你好!
您离我们已有五十年之远了,整整五十年啊。岁月洗濯了你们那一时代所有的记忆,你们那一代渐渐在八旬的老人中淡忘。但岁月唯独把你留下了,刻得那么深。我忘不了你,当我的启蒙老师第一次谈起你,你就这样把灵魂注入了我所有的岁月,现在乃至将来你也同时注入在许多人的记忆中,让他们像你一样
在金叔叔的身上确确实实有着你的背影,或许是他长相和善以至于让我错认为他就是我从未相识的你。今年春天,反了季节,早春下起了迟来的雪,接着气温上升一两度,不打春雷,但春雨却下得起劲。我家在笔直的一条街上,对面就是小溪,山上的溪水很清澈,可这小溪却浑浊不堪,原因是这里没有大垃圾箱,大家为了图个方便就把垃圾倒在溪头边,平时还好就是水浊了一些。可这一连几星期的绵绵细雨,使涨起了溪水,湍急的溪水连同那些垃圾一同带了下来。什么黑塑料袋,白可乐瓶的应有尽有,而且这些黑的白的一下来就像条癞皮狗甩也甩不掉,死死攥住枯枝,干草硬是要给面黄肌瘦的小溪添点彩。这下可苦了我们这些住户,一大早见这倒霉的水,这一天的心情都被破坏的一丝不剩,大家怨声载道,却没有谁站出来主动收拾。
那一天,在一大群邻居中你出现了,金叔叔。他拿了一个大框子,麦黄色的皮肤在这阴阴的天气里显得黝黑黝黑,一双带老茧的脚穿着一双旧拖鞋,他把框子放在溪头,卷起裤腿,毫不犹豫地下了水。他起先顿了顿,我隐隐看见他面部有一瞬间实在抽搐的,是啊,天还这么冷,水一定还是冰凉冰凉的。他两手总是同时开工,揪起垃圾不管三七二十一就往岸上扔。这儿有塑料袋哪儿有塑料瓶这儿、这儿那儿,那儿,可金叔叔不管岸上人们的温馨提示,一直埋头苦干着。他捡起了一支浸满了泥水的塑料袋,他抓起一串发烂的香蕉,他抱起一堆浸水的可乐瓶。汗水顺着他的脸颊流下,为他清洗满脸的污泥。天气这么冷,而这里只有他汗流浃背,脸也涨得通红,他是在硬撑着自己做下去吗?我呆呆地看着他,就这样看着我眼中的你,直到他将和满泥的大脚搬出水面,我才想起该回家吃晚饭了。
雷锋叔叔你的背影在这阴雨天真的好高大,好高大。就像我记忆中的一样,一模一样。
祝雷锋叔叔青春常驻!
小学生:单单
4月24日
雷锋的作文 篇3
她,一个经历了时代岁月的洗礼;
她,一个经历了无数风霜的打磨;
她,一位勤劳、朴实的农家妇女;
她,一位节俭、平凡的家庭主妇;
外婆,我们身边的——活雷锋。
汗水,是她几十年来努力拼搏的见证;
皱纹,是她几十年来关爱子女的心血;
女儿的一句赞美,
她喜上眉梢。
儿子的一句夸奖,
她喜笑颜开。
在她看来,
只要我们永远快乐、幸福,
累点、苦点不算什么。
我们看来,
只要长辈永远健康、长寿,
累点、苦点不算什么。
岁月在渐渐流逝;
时代在慢慢进步。
今天的我们,
沐浴着党的阳光、雨露;
健康成长。
上一代的付出,
上一代的努力,
成就了今天的我们。
雷锋这个名字,
向我们诠释了一个人最重要的:真、善、美。
助人为乐、敬老爱幼、尊敬师长
这些品德都是雷锋所拥有的。
俗话说:赠人玫瑰,手有余香。
在雷锋看来,这些品德都是一个人应该做到的,
帮助了别人,自己也会获得快乐。
这,就是雷锋精神!
我们作为新一代,更应该沿着雷锋叔叔的脚步,
助人为乐、敬老爱幼、尊敬师长
其实,在生活中,人人都有可能是活雷锋!