雷锋作文400字
今天是一个重要的日子,我们将学雷锋进社区帮助人们。
人们都说学雷锋,树新风。今天我们一大早就要进社区发扬雷锋精神。我们一大早就来到学校准备了起来。一会儿后我们便来到了社区、我们积极帮助老人打扫卫生、捶背,老人们还给我们讲了许多关于雷锋的故事。之后,我们还深入社区帮助了许多需要帮助的人。
我们最后进入到了“就帮模式”。当我们看到一位阿婆在背重物时,同学们便主动上去帮阿婆背,我们继续发扬着雷锋精神。
举行完活动后我们有秩序地回到了学校。这次进社区学雷锋就是为了要把雷锋精神发扬光大。
学习雷锋就是要帮助那些需要帮助的人。发扬雷锋精神、做好事,就要做到底,决不能半途而废。雷锋精神值得人人学习,要一代一代传下去,要让所有人知道雷锋精神,向雷锋叔叔学习做一个好人。在看到有需要帮助的人就立刻去帮忙,不要见事不关,要做到“人人为我,我为人人”。
让我们一起学习雷锋精神,在生活中争当“小雷锋”。