学雷锋精神作文1000字
他,没有高挑的身高,没有强壮的身体,却有一颗无比纯洁的心灵!虽然苍天只给予他22年的人生,但是他的精神却永远铭记在我们中华儿女的心中。从1945年前的道德楷模,到今天的励志榜样,他无时无刻不在散发着他耀眼的光芒。他,就是雷锋!
“学习雷锋,好榜样!忠于革命忠于党?”一首熟悉的歌曲不断萦绕在我们耳旁。雷锋不朽的精神,一直伴随着我们华夏子女的健康成长。
三月的春风是彩色的,它染黄了迎春花,描青了山峰,绘绿了秧苗,也掀起了我们学习雷锋的热潮。说起雷锋,我们谁也不会觉得陌生,他是一个无私奉献的人,有着一颗善良的心。虽然他已离我们而去,但是他那伟大般的行动,却永远留在我们的心里。他那种艰苦朴素,一心为国的精神值得我们学习;那种自强不息、舍己救人的精神值得我们学习;那种助人为乐、为民服务的精神同样值得我们学习。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?每一次想雷锋,就会想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华二悲哀;有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
老师,是太阳底下最光辉的职业。老师就是雷锋的化身,他们夜以继日的工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个晚上。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有道德、有抱负、有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的“长城”。他们冲锋上阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵?几天几夜都未曾合眼,
他们无怨无言,他们真正做到了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这些解放军战士,不正是雷锋的传人吗?
清洁工,他们不怕炎热寒冷,不怕风吹雨打,每天穿上属于自己的职业装,辛勤地打扫卫生,为我们提供一个美洁舒适的城市。
铁路工人,一位“铁人”的形象。他们为了我们国内、国外的所有旅客、货物的安全,不论风雨交加,还是电闪雷鸣,或是酷热难忍,他们始终如一————早出晚归。在铁路上,不知留下多少他们的足迹;在铁路上,不知他们付出了多少热血。他们,用自己的付出给我们人民带来健康;带来安全的幸福!为许多家庭造就美满!你敢说他们不是雷锋的后裔吗?
也许我们的出生低微;也许我们的付出并不多;也许我们不能流芳百世,可是我们懂得:哪怕我们犹如雷锋般出生于贫困家庭,也要像雷锋一样选择坚强地走下去,从而改变自己的命运。
一个人价值观形成的影响是巨大的,一个幼儿期懂得经历与环境决定了雷锋很多核心价值。我们无法选择“出身”,但我们需要对它给我们价值观带来影响有清楚的意识。我们不能选择过去,但我们可以选着它给我们的现在与未来带来的影响。
雷锋,一个不利己专利人、服务全社会的中国楷模,他的精神永远存在我们的心中,他的精神将永远绵延下去,他永远丰碑永固!
时代需要行动者,社会需要热心人。让身为龙传人的我们,以雷锋同志为榜样,大力弘扬雷锋精神,让我们都成为雷锋的“化身”,舍己为人,永远为人民服务,共建时代的精神家园。