学雷锋精神作文1000字
最近,学校里如火如荼地进行着“学习雷锋 与爱同行”的主题实践活动。
星期一国旗下讲话,校长动员我们要全身心地投入到学雷锋做好情的各种活动中去。学校组织的活动可多了:有讲雷锋故事、读雷锋日记、学习雷锋精神演讲比赛、出学习雷锋精神的手抄报和学雷锋做好事写感言,要求我们每一位学生都要认真学习雷锋的精神,从我做起,从身边的小事做起,从而提高自身素养,学习实践如何在奉献中提高自我,实现自己的人生价值。为此,我好好地阅读与学习了《与爱同行》这本书。在享受这精神食粮的过程中,我渐渐地明白:在生活中,既然我们都或多或少地受到过“雷锋”的帮助,那我们就该多学学“雷锋”,多帮帮别人,不久后发生的一件事情让我感到特别开心快乐。
上个周末在回家的末班公交车上,我沮丧地发现身上居然没有1.5元钱的零钱,而只有妈妈给的十元钞票。情急之下,赶忙询问身旁的一位时髦的阿姨:“对不起,请问您有1元的零钱帮我换开吗?”不幸,大家对我的困境都爱莫能助。
当我长叹一口气,正要在投币口投入10元大钞时,身后忽然响起一个声音:“这1.5块钱给你。”一位姐姐拿着一个1元硬币和一个五角硬币递给我。
“不行,不行……我不能平白无故接受您的钱。”
“可我没有那么多零钱和你交换,而你又急需这2元零钱,不是吗?”
“您说的没错,不过我还是不能拿您的钱。”我想了一下,只好又说:“如果您和我在同一站下车,我就到商店换零钱还您;或者我下次在车上遇见您再还给您;再不然您留下地址给我,我……”
她忍不住打断了我的话:“不用麻烦了,你就当作我拿着1.5元向雷锋叔叔学习吧!。能帮上你的忙我很高兴。我想,你一定也觉得适时得到别人的帮助是一件快乐的事吧!”
虽然我同意她的说法,但我还是摇了摇头,仍表示不能接受她的钱。于是,她提出了一个建议:“那么请你帮我做一件事来交换这1.5元钱可以吧。下次你在车上碰到和你相同遭遇的人,也送给他1.5元钱,让这份‘快乐’能继续传递下去。“我上车时拖着疲惫的步子,下车时心里却暖融融的。后来,我在口袋里多放了几个1元和五角的硬币,以便继续传递“雷锋”精神。
在学校里进行“学雷锋做好事写感言”的活动中,我写下了这样的感言:“默默奉献才是最快乐的事,不求人回报的奉献才能算是最有价值的奉献!”同时我也收获了很多同学的感言。邹奇的“我帮助了一个人,别人快乐了,我也很快乐。送人玫瑰,手有余香!”林益睿的“送温暖,它仅仅是一个开始——我将从自己做起,尽我的能力去帮助弱势群体,努力争当一个新时代的小雷锋”。薛翠玲的“在校关心帮助有困难的同学,在家多干点家务活给,社会上需要帮助的人多一份关爱和帮助,其实就是学雷锋做好事。”孙丽的“雷锋是跨越时代的英雄,学习雷锋是每个人一辈子要干的事,我们要坚持不懈,我们青少年应该把雷锋精神作为自己言行的准则,学习雷锋腰腿痛学,时时学,从我做起”。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!”我们应该弘扬雷锋精神,多学习雷锋做好事,从我做起,从点点滴滴的小事做起,俗话说,做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。让我们行动起来,从我做起,从现在做起!来,让我们一起来学雷锋!