学雷锋精神作文1000字
雷锋,我们每个人的学习榜样。世界的每个角落,都存在着大大小小的“雷锋”。在我的班级里,就有个“小雷锋”。
他,样貌并不出众,个子也不算很出挑的,学习算是垫底的,纪律还是说得过去的,但是,要说“热心肠”的话,他可是名副其实的第一啊!
“喂!小伟,我要去背语文,帮我擦一下黑板吧!拜托了!”“好嘞!”话音刚落,他一个箭步就走上了讲台,利索的拿起黑板擦,“刷刷”地干了起来,粉笔末随着他的节奏依依不舍得从黑板上飘落。不一会儿,锃亮的黑板就出现在我们面前,都快把我们的眼都闪掉了,形成鲜明对比的,就是小伟了,瞧瞧他的头发、眉毛、校服,上面满满的粉笔末,把他“打扮”成了一个石膏像,还充当了吸尘器。“哇塞!从没见过这么干净的黑板啊!你干事,太放心了!”周围的小段忍不住垮了两句,“那当然,小伟可是出了名的‘小雷锋’啊!”小周又凑了两句,“快给我们的大好人擦擦身上啊!”大家你一句我一句的议论着,弄得小伟怪不好意思的,只能一个劲儿的傻笑了,一个手还挠着后脑。
快中考了,大家都在紧张地准备着,很少顾及卫生,这可苦坏了小伟了。本来他可以不管的,但当他看到教室里一片狼藉时,“雷锋细胞”便发动了,打扫、拖地、倒垃圾……“喂!你的校讯通掉了!”小伟气喘吁吁地追着小虹,“大概是太着急了,一不小心掉了,谢谢了。小伟。”“没事,加油。”他憨憨的笑了两声,又去帮其他同学了……
他的每一天都和我们一样是24小时,但比我们充实;他,不为名,不为利,只为方便别人,即使别人说成是“爱慕虚荣”,也不曾在乎。我们都生活在这个世界上,为什么不能像他一样,让我们的每一天都充实。学习知识可以使精神充实,而帮助他人,却能让我们的生活更精彩!
他,现代的活雷锋,我们班的小雷锋。
学习雷锋好榜样每天我都会听到这首歌曲,每天都不会厌倦,每天我都喜欢这种节奏,每天我都会哼上几句,每天我都幻想雷锋在我身边。每到下午第二节课我们都会跑步,赞美雷锋的歌对于我来说很熟悉...
想到做好事,我想起了雷锋叔叔,他做好事不图名不为利,全心全意地帮助那些遇到困难的人。虽然他人不在了,但他的精神永存。我们要向雷锋叔叔学习,尽自己所能的去帮助那些需要帮助的人,为他们排忧解难。
学习雷锋,好榜样这首再也简单不过的民歌却成了人人都难以忘怀的歌。三月的春风,让雷锋精神吹遍了校园每一个角落。在三月学雷锋月里,我们身边涌现岀许多活雷锋,雷锋叔叔虽然离开了我们,但是他的精神永垂不朽!雷锋叔叔的螺丝钉精神值得...
学校发布通知,最后一节课的班会不用上了,我们欢呼雀跃?心想可以好好地玩一会了,可是没有想到老师根本上没理会我们的想法,居然说最后一节课扫地。
春意盎然,转眼又迎来了雷锋月!五十年前的春天,一个伟大的领袖,为一个普通的士兵挥毫泼墨,从此他的名字在世界上熠熠生辉,他就是雷锋。这个仅仅走过22年的生命,用最朴实的行动,谱写了一曲不朽的青春之歌。
提起雷锋同志,我想大家都会略知一二,有人可能会想起小时候张口就来的学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党有人可能会想起雷锋日记上的名句如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?有人可能会想起那句俗语雷锋出差一千里,好...