在我读五年级到六年级那两年,一直都是一位勤劳朴实、教学方法独特的老师做我们的班主任,他就是我心目中最好的老师——彭xx老师。
彭老师很幽默,经常在课堂上开拓我们的视野。
我清楚的记得,彭老师给我们上《鲸》这一课时,他一边盯着课件,时不时地朝我们望,一边微笑着说:“如果你们有机会到鲸生活的海洋上游玩,看到喷起又高又细的水柱的须鲸时,你们就可以友好地跟它“”ayhello”;但如果你们看到喷起又粗又矮的水柱的虎鲸时,最好赶紧逃之夭夭,不然的话,你就要永远地和你们的家人和朋友说拜拜了。”彭老师此话一出,引得全班同学哄堂大笑,这回我们彻底领会了老师的幽默和关于鲸的新知识。彭老师见我们在笑,又说:“要是你们真的被虎鲸吃掉了,变成了一堆便便,被鲸拉出来,那真是太可怜了。到时候你们就不要怪老师没有告诉你们,是你们自己没有听到哦!”本来我们笑声刚停,这会儿又笑了起来,心想:彭老师真幽默、真有趣!
其实,彭老师不仅幽默风趣,还见多识广、知识渊博。
彭老师每次上语文课前,只要有足够的时间,他都会给我们普及一下我国各个省份的旅游景点以及美食。学期结束,彭老师已经给我们介绍了广东、广西、湖南、湖北、河南、河北、山东、山西、福建、海南等省份,其中我印象最深的就是福建。那次,彭老师绘声绘色地讲着他去过的福建土楼和厦门大学,我们都仿佛身临其境,想迫不及待地走进福建了!这不正是彭老师的魅力所在、知识所在吗?
多数时候上语文课,彭老师都会大喊一声:“上课!”给我们新一天的精气神,教室里也洋溢着图书角散发出的书香;更重要的是,彭老师的勤奋——教室里。彭老师在墙壁上贴着的标语时刻提醒着我们:“与其明日后悔,不如今日努力!”“迸发洪荒之力,获取优异成绩!”“读书破万卷,下笔如有神。”等等。其实到现在回想起来,发现彭老师贴上去的不只是知识,更是他对我们这些学生无私的关爱;彭老师无时无处不想方设法为我们提供最优质的精神食粮。这样勤劳、责任心极强的老师是多么地可敬啊!
虽然我只在彭老师的门下受业两年,但我也明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。我想对彭老师说:“老师,您辛苦了!您就是我心目中最好的老师!”