我心中最美教师作文
在我记忆的深处,老师早已成为我学习的指明灯、生活的领路人、奋斗的目标,五年来我遇到过许多的优秀教师。但是,您在平凡的岗位上,却为我们谱写出许多动人的乐章,这就是我现在的英语老师——周老师。
您,是我们的良师,亦是我们的朋友。课堂上她那动听的语言、独特的方式、精彩的表演总能吸引着我们,让我们忘记了自我,忘记了下课。课后,您又能陪我们一同成长、欢笑、游戏。平时,您还能像父母般关怀着我们……
您表面上只教英语,实际上您给予了我们很多,很多……班级里有些同学上课走神儿,咬着笔头写不出字,您就用那温暖的大手抚摸了一下他们的头,让他们找回自我,专心听讲;发现班上同学生病趴在桌上无精打采,您总会走到他的身边,用手背轻轻地摸摸他的前额,并需长问短,喋喋不休;班上有一个特别调皮捣蛋的同学,总是惹老师生气,您没有将他送给班主任,而是一遍一遍的教导着他。或许是希望有一天他能够悔改,或许是希望他能够变成一个好同学,您努力着,努力着……
到了第二天早上,妈妈把手机递给我,说英语老师已经回复了,我迫不及待地打开手机,发现周老师和平时一样,只是她的声音显得有些低沉,她先肯定了我的优点,再帮我指出哪个单词发音错了或者还不够到位。我学着她的样子认真地练着,想在今天的英语课上大展拳脚,好好的表现一方。谁知,第三节铃声一响,进来的不是英语老师,而是班主任老师叶老师,同学们都惊呆了,你看看我,我看看你。叶老师好像看穿了我们的心思,没等我们开口,说:“昨天晚上周老师的女儿发了高烧,她带女儿去医院打针,衣服也被雨淋湿了,回来又折腾了一夜,自己也发烧了…”“天哪!周老师在女儿发高烧的情况下,还心系我这个学生,在自己生病的情况下,还不忘给我讲解题目…”想着想着,我的眼睛湿润了,我的喉咙里好像也卡了什么东西,再也说不出话来。
是您,在我学习跌入谷底的时候,利用您的课余时间为我补课;是您,在我学习迷茫的时候,给我指明了方向,让我找回了自信;是您,在自己和家人生病的时候,还不忘您的学生。就是您的这份执着、这份爱,在同学心中树立起了高大、光辉的形象。周老师,我想说:“您,就是我心中最美的老师!”