我心中最美教师作文
我的语文老师姓尹,是我们的班主任,在我心中她称得上最美的老师。
尹老师长得美。她高高的个子,身材匀称;优雅的素颜,脸庞圆润。尹老师讲话的声音很美很动听,她发音字正腔圆,语调抑扬顿挫,态度也亲切可爱,听她说话和朗读课文绝对是一种美的享受。尹老师很喜欢笑,我们的点滴进步,她必定面带微笑,给予鼓励和表扬,她的笑是从心底里漾出来的,总给我春风拂面的感觉,温暖着我们的心。
尹老师心灵很美。她时时刻刻牵挂着我们,谁的身体不舒服,她会不厌其烦地问长问短;谁的思想出了问题,她会苦口婆心地劝导你。在我们幼小而简单的心里,我们知道,老师的心里装着我们。
记得有一次老师对我们说:“快要考试了。同学们一定要好好复习,下周测试四到八单元。”这我可不敢松懈,回家做了复习,心想,这次测试我一定能考个高分,我的美梦还没做醒,测试卷就发下来了。我愣了,好多题是我没复习到的,一时间弄得我心烦意乱。老师仿佛看出了我的心思,考完试后她走到我的座位旁,沉声说:“姿含,成绩不理想不要紧,重要的是要找出不理想的原因啊!”老师的话像一把开门的钥匙,让我重新审视了自己。复习的盲目,考试的慌乱都是我这次考试失利的原因,在老师的指导下,我后期的复习很顺利。我们的尹老师就是这样,她有一颗细腻而美好的心,她的话像春天的雨露流入我的心田,滋润我们成长。
这就是我们的尹老师,我心中最美的老师。