老师来家访作文
天呐,邵老师今天放学后要来家访!我的心砰砰直跳,有点儿激动,老师第一次来我家,我得好好表现;又紧张得很,生怕老师会指出我的一丢丢小缺点啊?
放学回到家,我赶紧做作业,和平时一样笔走如飞,内心却多了一份期盼。终于,天边满是彩霞的时候,门铃“叮咚”作响。“老师来啦!”我放下笔,一溜烟地跑到了客厅。邵老师一进门就家人围坐在一起。邵老师微笑着对我说:“于婧婧,开学第一天你就为班集体做了什么呀?跟爸妈说说看呢!”一听说讲好事,我的心犹如盛开的鲜花,迫不及待地介绍起来,“爸妈,我今天学会了给大家分菜。”“对!这学期开始,我们在五星校区吃饭不再是由食堂工作人员盛在饭盒里,而是由我们自己分饭菜了。我让于婧婧负责分素菜,她双手左右开弓,真能干!”老师在一旁补充道。爸妈听了,笑得合不拢嘴。我暗暗给自己打气:邵老师给了我为大家服务的机会,是对我的信任,一定要好好干!
接着,邵老师亲切地询问我暑假里读了哪些书,去了哪些地方玩。我呢,早已忘记了紧张,事无巨细,都告诉了她:“我去北京爬长城,当了一回女汉子;参加小记者活动,在商业大厦当了小小售货员,得到了奖励;参加美术培训,考完了漫画八级;还上了学而思,玩奥数去了……”邵老师被逗乐了,说:“原来你还是个萌萌哒的小女孩啊!”
最后,邵老师给我提出了新学期的希望,那就是:要注重体育锻炼,把身体练得棒棒的,体育成绩要达到优秀。我使劲地点点头说:“邵老师,我会努力的,从今天开始就练跳绳,仰卧起坐,向优秀进发!”