老师来家访作文
下个学期我就要上初中啦!今天,我的新班主任就要来家访,我的心中不免有些忐忑。
“咚咚咚”一阵敲门声传入了我的耳中。老师到了!我立刻走到门前欢迎老师的到来。一个十分和蔼可亲的阿姨出现在我眼前:一张圆圆的脸蛋,一双充满智慧的眼睛,一张始终微笑着的嘴巴。我心中一下就放松了下来,老师看起来亲切极了!
黄老师拉着我的手和我聊了很久。她跟我聊了初中该如何学习、生活。合理安排时间等等。这让我对初中生活不再那样充满未知,也让我的不再那么迷茫。她就像一位知性的大姐姐,可以为我们答疑解惑也可以对我们的生活充满关心与爱。她也会鼓励我们去做自己喜欢的爱干的事儿。我很喜欢画画,她便鼓励我坚持我的兴趣爱好,努力学好绘画,以后也可以为班级尽自己所能出一份力。
我感到十分幸运可以让黄老师来当我的新班主任。她让我对初中四年的学习安心极了。她是一位极富经验的老师,更是一位知心的好朋友!