最敬佩的老师作文
漫漫征程,不知不觉又要走过初二下半学期了,上初中以来也接触了很多形形色色的老师,而我对音乐有着一种不寻常的感觉,自然喜欢敬佩的就是刘XX音乐老师了,她声音好听又有气质,会很认真的给我们讲课,每个老师都有自己的特点和长处,这一方面在音乐课上便有明显的表现。
在我的脑海里,印象最深刻的,是那节《让世界充满爱》的音乐课,那是一节不寻常的课,老师首先结合多媒体介绍了这首歌的创作背景,老师又用电子琴演奏演唱整首歌曲,接着用多媒体欣赏了整首歌的百名歌星为赈灾义演的现场演唱。一阵阵美妙的音乐引人入胜,再加上老师配合的音乐,更是美妙绝伦!
老师接着便开始讲解每一段音乐的含义,整首歌曲是由器乐引子和三个部分构成,是一部规模不大,但寓意深刻,气势宏大的作品。它的曲调、节奏在保持民族性语言的同时,又借鉴了国际流行音乐。第一部分写的是大家坚贞不渝的信念,曲调深沉凝重,充满关爱;第二部分表达了大家众志成城、同风雨、共患难的决心和意志;第三部分呼吁大家鼓起勇气,为那些需要帮助的人们奉献自己爱心和力量,让我们生活的这个世界到处充满关爱与幸福!
面对老师认真的讲解,精彩的演唱和演奏,每个同学都很用心的倾听,教室里回荡着美妙的乐章,我们很陶醉……
这就是我的音乐老师,一个认真有责任心的好老师,她不断地用歌声,用琴声演绎着一段段动人心弦的音乐,更是用行动诠释着音乐的真正含义!