最敬佩的老师作文
老师是辛勤耕耘的园丁,她用自己的汗水浇灌着祖国的花朵;老师是默默无闻的蜡烛,照亮了别人,却奉献了自己;老师是一团热情的火焰,把知识的种子撒播……
我最敬佩的老师是我们班的语文老师——王老师。
王老师今年五十多岁了,身材胖胖的,圆圆的脸蛋,淡淡的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴,只要一讲起课来就滔滔不绝。一头很时尚的淡金色的头发,看上去很有气质。
王老师从教四十多年了,她不但教学经验丰富,在我们学校还是出了名的“严师”,只要是她教过的学生,没有一个不“威”她的,哪怕是全校出了名的“调皮大王”,只要到了她的课堂都变得乖乖的,我们这一届也不例外。
记得有一次临考前,为了使我们班的成绩能名列前茅,除了每天的课文朗读、基础知识听写外,老师又给我们加了一项课外作业:每周三次摘抄,每天半小时课外阅读。起初,没多少人坚持。大都随心所欲,敷衍了事。直到老师向家长"飞鸽传书",我们这才老实起来。你别说,还真管用!这一次月考,我们班的成绩像火箭似的疯狂上升。
不过,她可不是好惹的。如果有谁胆敢在她的课上"撒野",那就"领死"吧!记得还有一回上课,我九十度扭转,与后面的同学说话,谁知,我转身的幅度太大,恰好被老师看见。我吓得打了个寒颤,急忙又转过身,战战兢兢地捧起语文书,装模作样地看起来。好像什么事也没发生,可我没注意到——我的书拿反了!老师狠狠地瞪着我,那目光使我终生难忘,吓得我不寒而栗。从那以后,我上课再也不敢东张西望了。
王老师不仅对我们要求很严格,而且对工作也是尽职尽责。前些天,王老师在放学回家的路上不小心摔了一跤,脚扭伤了,腿也差点骨折。本来,医生让她在家静养,但王老师硬是拄着借来的拐杖,一步一移地来给我们上课。我记得那节课,同学们都很认真地听讲,她拄着拐杖给我们上了快一个月的课,我们打心底里佩服她。
世界上有种情超越亲情,友情,那就是老师对我们无微不至的关怀之情,对我们的谆谆教导之情。
王老师,我爱您!