她,如一缕春风,吹动了我萌发的青芽。她,如一掬清水,滋润了我的心田。她,如冬日中的一轮暖阳,带给我无限的温暖,替我驱逐寒冷。
她,为人师表,严于律己。她,宽以待人,诲人不倦,她,明眸善睐,伶牙俐齿,她,衣冠楚楚,风度翩翩,她,落落大方,不拘小节,她,循循善诱,发人深省。
那一次,那一句话,那一声问候,我倍感温暖与感动。
那天,我在上课时便隐隐约约的感觉到肚子疼,实在是撑不住了,巧的是下课铃响了。我忍辱负重的扒在桌子上。而她,向我翩翩的走来,我只好抬起头,望着她,不说话。她先开了口“怎么啦,肚子疼么?”“嗯。”我有气无力的回答着。因为我感觉到一股液体在我的身体里翻滚着,涌着。“要不要我到办公室给你倒些热水来?”“不用了,谢谢老师。”她亲切的问候道。“真的不用,能行吗?”她再三追问说。“真的不用了,老师。”“那行,我走了,在桌上休息会儿吧。”我身体里的液体,更澎湃了,老师走了,却留下一缕清香。
我感动了!
她凭的是教师的责任感,凭的是母亲情怀,这种爱才是真正的爱,无私的爱啊!
啊!语文老师!我敬爱的语文老师!
您,有母亲的情怀,您有母亲的爱!
教室外面的榕树上,“知了”在声声的叫着“夏天”,静悄悄的作文课,连阳光洒落在地上的声音都能听见。
当我提起笔来,心中便涌出千言万语,啊!敬爱的语文老师,我有多少心里话要对您说啊!
教师感受:随意的一句关心,你却念念不忘。老师在深感惭愧的同时,却明白了自己今后努力的方向,谢谢你,我深爱的学生。