最敬佩的老师作文
都说老师是燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;都说老师是白露,滋润着我们的心田是啊,这世上有这么多好老师,在我心里也有着这样的一位老师彭老师。
说起彭老师,虽然她没有像西施一样倾国倾城的美貌,但是她那看似严厉的外表下却有着一颗善良纯朴的心。彭老师有着乌黑的头发,漂亮的瓜子脸上戴着一副眼镜,所以她常常对我们说要保护好眼睛,不然向她一样戴着一副眼镜,现在后悔死了。
记得有一次,我在上作文课时躲在抽屉里写家庭作业,老师在讲台上看得一清二楚,课堂上她用眼神暗示了我很多次,我却浑然不知,还在埋头写着其他作业,对她上课的内容却一点也没听进去。这也导致我对这堂课的写作要求一点也不清楚,就胡乱的写了一篇作文交着了事了。下课后,彭老师把我请到她的办公室里来,我的心突然怦怦地跳个不停,心想:这下完蛋了,肯定要被批评了,搞不好被班主任知道了,又是少不了一顿批评。正当我胡思乱想的时候,彭老师却幽默地笑着说:“今天也是你们作业太多了,做不完所以才在我的课堂上做,今天就先放过你一回,下不为例哦。赶快回家做作业去吧,要不然又写不完了。”
我用感激的眼神看了老师一眼说道:“好的,我以后肯定会好好听课,不在课堂上写其他作业了,谢谢老师!”走在回家的路上我紧张的心情才慢慢恢复过来。
彭老师对我教诲苦心,我无比感激,并铭记于心。彭老师就是一个心胸宽阔的好老师,也是我最敬佩的一位老师。