最敬佩的老师作文
黄老师有着一头乌黑亮丽的卷发,大眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴。她喜欢穿浅色的衣服。
有一次,我考试考砸了,非常失望,就在座位上大哭。黄老师看见了,就轻轻地走到我身边,抚摸着我的头,一双眼睛望着我,温柔地说:“考试考砸啦?不哭,下次努力点就行了,谁没有失败过啊?其实你很有潜力的!不哭才是好孩子呀……”听了黄老师的一番话,我又有了信心,她告诉了我错在哪里,细心地给我讲解着。所以,我在下一次的考试中,取得了优异的成绩。
黄老师不仅帮助我,而且还非常明白事理。
放学的时候,大家都捡好书包回家了,而我的柜筒里还有好多书没有捡,因为当时非常赶时间,所以我随便捡了几本书,匆匆回家了。可我并没有注意柜筒中的语文书忘捡了,正巧,作业和语文书有关系。回家后,我发现语文书不见时,急得像热锅上的蚂蚁。等第二天来学校时,同学们都把作业交给了老师,老师发现我没有交,就问道:“你的作业呢?”我不敢直视老师,没有回答,老师似乎发现了我的不妥,接着问:“是不是有苦衷的,说出来吧!”我这时才把原因说了出来。想不到,黄老师并没有批评我,而是笑着说:“下次注意点就行了。”
黄老师经常给我们讲故事,也常和我们一起玩游戏、一起分享快乐、烦恼。
这就是我的老师,我非常敬佩她,我爱我的老师!