最敬佩的老师作文
在我短暂的小学的生涯里我相处过太多的老师。有些因教我的时间太短,记忆早就模糊了,有些在楼道中常常见面,或许只教过我一节课,我也记忆深刻。而那些天天在我身边,关心我校园生活的老师,我更是心怀感恩。然而在这一位位良师中我最敬佩的一位就是我五年级的班主任——李瑶瑶老师。
李老师有一头长长的秀发,虽才二十余岁却因要为我们三十九个同学操心,头上已有了丝丝银发。别看李老师是近视眼,但批起作业来任何一个小错误都逃不过她的法眼,一张小嘴,不仅能把课文讲得绘声绘色,更是能讲出为人的大道理。李老师的手不仅长的细长,而且还有魔力。李老师的手能写出漂亮的字,还能抚平我们这些学子的心情。李老师是教师中平凡的一位,而因为她对学生有一份尽职尽责的爱,让我的学习生涯在爱中起航。
每当不经意间,回想起那件事,我的心中总对李老师产生敬佩之情。
记得那天,因过于匆忙我把英语书落在了教室的课桌上,我去教室时,差不多已经八点了,天色早就暗了,可教室的灯怎么还亮着呢?我心里想着,一步步向前走。走到教室门口时,我有些吃惊,因为李老师正在讲桌前专注地批改作业。连我走进教室她都不知道。
为了不打扰专心的李老师,我轻手轻脚地溜进教室,抓起英语书便“飞奔而逃”。
走下楼时那教室在我眼中越发的亮,因为充满教室的不是灯光,而是李老师那一颗尽职尽责的心,和对我们的爱。
李老师就像开在我心头的一朵花,让我的学习生涯一路芳香。