最敬佩的老师作文
在城市里,有一群平凡的人物。他们是清洁工,是我最敬佩的人。他们必须每天早些打扫马路,像新的一样干净。
有一天晚上我去散步,看到一个大叔在饮料瓶上跺脚,然后踹了很久,然后到处扔纸巾擦手。一个黑脸清洁工生气地对他说:“请不要乱扔垃圾!”叔叔反驳他说:“你是做什么的?如果所有的人都不乱扔垃圾,你不会被裁员吗?我在帮你!”清洁工看了他一眼,好像要扇他一巴掌,但他无奈的摇摇头,拿起垃圾向垃圾桶走去。叔叔向他做了个鬼脸,生气地离开了。
清洁工默默无闻的工作,让我们赞叹,早起,一尘不染的打扫道路。真的很辛苦,但是他们不怕吃苦,多年不放弃。