您在黑板上写下“_______,我想对您说”的字样后,我就决定借这次写作文的机会,向您说说我的心里话。如果有说的不对的地方,还请您多多谅解。
老师,平时您对我的关爱,我都悄悄的记下了。但您那双会批评人的大眼睛,使我感到恐惧。记得星期四那天上《心理发展》课的时候,我忘记了带课本,便和我的同桌看一本。张老师讲第二单元,可他却翻到了第四单元,我让他翻到老师讲的那课,他却说‘这又不是你的课本,管得着吗?’无奈的我只好告诉了张老师,可张老师却严厉的说:“再磨叽出去!”我心里委屈极了,通着那么多学生的面,我是何等的不好意思呀!我敢说,要是有个地缝,我也会立刻钻进去。
真是“无巧不成书”啊!您来了,您看见那位老师正板着脸训我,就立刻知道发生了什么事。可是您只知其一,不知其二啊!结果我不但遭到了您的一顿数落,而且让我领教了一次您那严厉的目光。我刚想向您作一番解释,可您却说:“你没错,老师能批评你吗?还犟嘴。”我只好把到嘴边的话又咽到肚子里。对于争强好胜,在班里也小有名气的我来说,当时委屈是小事,可丢面子才是大事呀!但我保证下次一定不会再出现这样的错误。一连两三个星期,课上咳嗽不止的您为了不耽误我们上课,每天带病坚持工作。每天看到您嗓子疼的上课时都得含着药时的痛苦表情,同学们真是看在眼里,疼在心上。
这几天下课,我和其他班级干部商量,在上课时协助您管理纪律,尽量让您少说话,也算是对您健康的一份关心吧!谢谢您,陈老师!