黄老师, 我有好多在内心隐藏已久的话想跟您说, 却因为害羞一直开不了口,今天就借着这机会向您吐吐心声。
老师,您天天给我们上课、改作业、管理班级、处理同学的矛盾、、、、、、为了我们,您忙前忙后的,操碎了心。您是那么用心地教导我们, 我真感动。
您的课堂非常有趣,常常把我们逗得捧腹大笑,而您又会故作严肃,让我们笑过之后很快地投入到学习上。 在您的课堂,瞌睡虫从不敢爬到我们的身上,因为它哪敌得过您的幽默呢!
您上课总是精神饱满, 说话很有气势, 带起了全班学习的劲儿。同学们提出的问题您都尽量详细地解答。遇上需要背诵的课文,您总会让我们配上动作, 帮助我们记起来, 大家回家背书就能很快琅琅上口了。有时,您光做动作有的同学还是记不住, 您会说,“不要死记硬背,老师告诉你们意思。” 并让我们做笔记,理解了意思的我们,很快就顺利地背下来了。 写字课上,有的同学字写得很快, 但是不端正, 您会温柔地告诉我们 :“不要贪快,慢慢写, 把字写好。” 有时, 当我们遇到困难或不会的题型 ,您会耐心地帮助我们渡过难关, 把问题解决, 还教导我们怎样避免容易做错的题型……….. 您真是一位细心教导我们的好老师!
有时天气变化无常,时冷时热, 有些同学会不舒服。这时, 您都会关切地问,“需不需要打电话请家长来接你去看看医生吗? 很不舒服吗? 休息一下吧!” 生病的同学看见您这么关心自己, 就会忍耐, 摇着头说,“我好像好多了!” 您还不忘叮嘱大家, “现在天气变化大, 不可以一热就穿短袖, 猛吹风扇, 会感冒的。”您真关心大家,让我们不禁想起了妈妈!
老师,我尊敬您,您辛苦了!