我最喜欢的老师是我们班的班主任一一王老师,她高高的个子,一头乌黑的长发,水汪汪的大眼睛,红红的小嘴,非常漂亮。
王老师有时候很温柔,记得有一次,我星期天的作业没写,该交作业了,我没有交,企图蒙混过关。但我心里很慌,怕老师发现对家长说我没交作业。老师在讲台上批改作业,也许发现没有我的作业,就说:张欣怡,过来一下!一听到老师叫我,我的心就砰砰地跳得厉害,走到老师身边,老师生气的问我:"你的作业呢?"我不敢说慌,还是实话实说吧,我说我忘写了,不料老师竟说:只要诚实就是个好孩子,下次一定要把作业写完,去把作业补完让我批改一下。我点点头,一颗悬着的心才放下了。
老师也有严厉的一面,记得有一次,下过晚自习,我没有跟队,直接去宿舍了,第二天,老师把我叫到了办公室,当我心里有点慌,到了老师办公室,老师问我:昨天放学你为什么不跟着队走?我回答:"我只是想快点到宿舍洗漱、睡觉。"老师生气地说:谁不想快点到宿舍呀。我说:我知道错了。老师严厉地说:不准有下次,去写个检讨。我点点头,去写了。
王老师很关心学生。有一次,我们班田家翔的头磕了两个大包,他大哭,班长见状叫来了老师,老师问:是谁弄的?"大家说是韩光亮,王老师听了,就把韩光亮的家长打了个电话,让家长带田家翔去看,她又跑到办公室拿药给田家翔擦伤口。
这就是我的班主任王老师,她温柔,对我们要求严格,关心学生,我们都很喜欢她。