我喜欢这样的老师作文
我曾记得您那沾满粉末的双手,我曾记得您那温和的谆谆教导,我曾记得您那新增的几根银发……因为有您,世界才会如此生机勃勃;因为有您,国家才会繁荣富强。
——题记
老师是蜡烛,燃烧本身,照亮学生;老师是大树,顶天立地,遮风挡雨;老师是春蚕,倾情奉献,无怨无悔……在我心中,老师比蜡烛更光亮,比大树更茂盛,比春蚕更无私,屈指算来教过我的老师还真不少,但对我印象最深的还是刚接任我的班主任老师!
他乌黑的头发中含着几丝鹤发,一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴,在不怎么高的鼻上还架着一副老花镜。他就是我们新来的班主任杨老师。他给我的第一印象是;有文化修养,有丰富的教学经验。
还记得刚开学的第一节课,我们就觉得在杨老师的课上有一种神圣不行侵犯的感觉,所以在语文课上平静的鸦雀无声;学生回答问题时轻声细语;写作业时仔仔细细;作文时……总而言之,在杨老师的课上同学们都专心致志地听,全神贯注地思考,认认真真地学习。
虽然杨老师刚接任我们班,但是他对每个同学的学习情况都了如指掌。杨老师对同学们做的作业都是认认真真地批改。就在开学时的第一篇作文上交,发下后,本以为杨老师只是草草地改了一下,没想到杨老师把每一本作文都仔仔细细地改了一遍,一个个错别字都圈了出来,一句句好句都用海浪线划了出来,一段段批语确切入微。从这以后,我悄悄下定决心:“必然要养成良好的看书习惯,养成天天写作文的习惯,养成一丝不苟认真完成作业的习惯”就这样杨老师把我领进了初学作文的大门。
我的班主任老师是我最喜欢、最敬佩的好老师。