她有一双炯炯有神的眼睛,不高不矮,和蔼可亲,声音温柔好听,做事力求完美。她是谁呢?她就是我们的班主任——童老师。
童老师教语文,上课很有味道,朗读优美动听,讲解认真细致,大家都喜欢听她的课。她待我们宽厚仁爱。她总是说:“没有一个笨孩子,每个人都有自己的长处,就看你努力了没有。”我的书法没有力度没有笔锋,想得A很难很难,我自个儿都放弃了。但童老师不停鼓励我,现在终于得了B,而且妈妈说有望向A靠拢了。还有我的作文很烂,外婆说最多给我打及格分,可童老师从没扣我这么多分,有时还会给我打五角星呢。上次童老师就夸我说作文里有自己的思考和想法,这使得我信心百倍。她时常教育我们:只有自己相信自己,他人才会相信你,有了自信才能产生勇气、力量和毅力。
她总是以夸奖为主,家里人经常觉得我行为怪异,可在童老师眼里,我竟然是个天才!我知道童老师一定是在鼓励我,希望我爱语文。因为语文是学习一切的基础。可学语文真难,特别是阅读和作文,对我而言就好像是在爬陡峭的山。可童老师总是循循善诱,像一位心理医生似的,能看到我们每个人的心灵深处。她不仅是一位高水平的语文老师,还是位心理大师呢!
记得有一次我犯了错,戳了后面宣传栏同学的照片,虽然没戳脸,但戳了身体。童老师拿起一支笔佯装要掀我的衣角,让我也体会一下被戳的感觉,我害怕地哭了。童老师紧接着和我说:“不管是戳脸还是戳身体,性质一样,都是干了傻事、错事!”我认识到了自己有多么的不应该。
童老师的好说也说不完。在她的带领下,我们班取得了很多的奖项,诗朗诵、文艺表演、班级文化、书法、足球等,排名都是数一数二的。童老师还经常给我们过节日,做手工做糕点,别出心裁让我们感受传统节气的文化魅力,还带领我们参加百班千人共读活动,我们对每一次的活动都是满心期待。我觉得在童老师的班里既光荣又幸福。
我爱我们的童老师!