我喜欢这样的老师作文
如果你问我最喜欢的老师是谁,那我一定会告诉你,我最喜欢的老师就是童老师。我喜欢亲切地叫她“童妈妈”。
她有着一头黑乎乎的短发,有一双黑宝石般炯炯有神的眼睛,又高又挺的鼻子,嘴巴小小的,美丽极了。童妈妈无论春夏秋冬都喜欢穿着裙子,好像仙女一样。
童老师很博学,她可是心理学专家,能读懂我们每一个人的内心,是我最敬佩的老师。有一次,一个同学在黑板上乱涂乱画,第二个同学跟着去乱画,接着第三个、第四个……童老师看到后,告诉了我们一个道理:破窗效应。窗户的一个地方破掉了,那玻璃就会整块碎掉。刚开始破碎地方就是第一个同学的行为,后面的同学一个接一个,最后就会整块玻璃碎掉。我们不要去做那个第一个破坏的人。简单的现象背后有丰富的理论知识,我也想成为像童老师一样饱读诗书的人。
童老师,真是又温柔又博学了。我喜欢我的童妈妈。