我喜欢这样的老师作文
从四年级开始,我便喜欢上了英语,因此对英语老师有一份独特的感情。老师把自己的一切奉献给教育事业,把最深的爱献给了学生,留给自己的却是两鬃银霜。
读四年级时,新的英语老师给我留下了最深的印象。她是一位苗条的女教师,姓刘,头发乌黑发亮,不大的眼睛里总发出柔和的光,一脸的笑容让同学们感到特别亲切,同学们总是甜甜地叫她“MissLiu”。
笑,是美好的。在我心目中,刘老师的笑容是最灿烂最美的。以前,我以为老师是最让人害怕的人,然而,刘老师在每一堂课上几乎都用笑脸面对我们,使我一下子明白:老师们并不是那么令人害怕,而是和谐可亲的!刘老师的笑容给她形象生动的英语课增色不少。所以,我们都爱听她讲课。
但刘老师也有发火的时候。记得有一次,英语老师值班,数学老师布置完家庭作业后离开了。一下子同学们没人看管,就开始大闹天宫了,有的站起来说话;有的随意走动;就连坐得好好的同学们也“不安份“了。教室里人声鼎沸。此时,刘老师走进教室。眼看这个情景平时温柔的笑容消失了,马上变得严肃起来。全班同学马上吓得静下来,教室里鸦雀无声。她严厉地说:“谁让你们可以这闹的呀!”同学们沉默不语,好像意识到自己的错误。刘老师语重心长地说:“同学们,鲁迅先生说过,浪费自己的时间就等于在慢性自杀,你们与其浪费时间,还不如做作业,看看书。既有效利用时间,又可以多学一点知识,何乐而不为呢?”啊!这是刘老师对我们的期盼,她希望我们多学学知识,成为有手之才!我一直用刘老师的话来告诫自己,当成为座右铭,有时间就看书了解更多的课外知识。
说实话,谁不愿意结交这样的良师呢?