难忘的老师作文
时光飞逝,我已是六年级的学生了。记得六年前,我怀着求知若渴的心情来到这所美丽的学校,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。六年过去了,我们学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,更感受了童年的欢乐和幸福。六年的学习生活转瞬即逝,像一幅五彩斑斓的画卷,这画卷上“画”着难以忘怀的“关爱”、“笑声”、“帮助”……这一切都令我难以忘怀,但最牵扯我的记忆的,还是我的语文老师—李老师。
李老师是一位极和蔼,极幽默的人。是她让我喜欢上读书,让我从书中汲取营养;是她让我学会观察这个奇妙的世界,让我知道做人的道理;是她教我学会写作文的技巧,让我对语文产生了浓厚的兴趣。
记得我在上她讲的第一节语文课时,我只是默默地盯着书,不管课讲得多么生动,多么有趣,也没有参与到其中。课讲完了,老师说:“我来给你们讲一个小故事吧!”我只记得当时那是一个立志的小故事,我认真听完老师讲得那个故事后,我深深地被故事内容打动了,老师的语言自然而生动,那时我就下决心多读书,有一天能像李老师一样做一名语文老师。
在李老师的话语中,我总能学到很多,“知识在于积累”,“我们应该做一个正直、诚实的人”等等。她不仅是位好老师,更是我们的知心朋友。
当我们犯了错误,她要追查到底,然后像母亲一样教导我们。当我们生病时,她则像冬日里的阳作文拿到讲台上读,并介绍此篇文章的好处,我很高兴,心里充满甜蜜的“蜂蜜”,可是下课后,老师把我叫到办公室,说我作文这不好那也不好,叫我回去重写,我顿时愣了起来,想老师是不是糊涂了:在班上念我的优秀作文,下课又让我回去重写,我心里很不是滋味,再说老师真让人摸不着头脑,可是“天命不能违抗”啊,于是我回去重写……
我重新上交给老师,老师不在办公室,于是,我给作文放在桌子上,就走了。
过了一天后,老师再也没有提有关作文的事情了,我也就放松了心情……自由自在的回家了。
到家后,我越想越不对劲,老师从不是这样的啊!我想:老师肯定要找我麻烦……(一会儿)算了算了,不想了,哎~~~~~
第二天,我提心吊胆的走向教室,看了一下课程表,终于放松了:上午没有语文课。
可在我哥们儿的消息中是:老师来学校了,手中还有一堆文件(对于“文件”还没有弄清楚)……别的我听不下去我只听进去了一句:老师来学校了。老师来学校了,相当于一个什么概念——不堪设想!
中午,我抢先飞奔出了校园,现在校园对于我来说简直就是“陷阱”埃
好不容易摆脱了困境,我也该想想下午怎么办?跟上午一样吧。(我想了想决定了)
下午来了,我又找我的哥们儿当侦探员,“老师不在?”“太好了o(∩_∩)o!”我欢呼。于是我大方的走出去。
谁知老师神出鬼没,“蹦”在了我眼前,我怔了一下,一看,是老师准备逃跑。老师突然说:“跟我走。”
在走的路上,我想了一切的准备挨打的准备,哎~~~~~我这人。
到了办公室,老师对我说:“你知道我为什么要给别人读,又让你重写吗?”我不回答,于是,老师说:“因为你的作文确实很好,却有一些不该犯的错误,我把它们改正一下就很好,这样,大家可以借鉴,然后叫你改正也不错啊?,所以我信任你!”我突然恍然大悟。
从这件事,我刚到陈老师是多么用心,所以我难忘,甚至终身。