我的老师作文
无论我将来成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,老师,我都以生命的翠绿向您致敬。
自上小学起,语文是我的短腿,语文课让我望尘莫及,语文老师让我望而生畏。但是转眼我迈着欢快的步代踏入初中校园。当时的我对眼前的一切都感到一种前所未有的未知感与好奇感。开学那天上午第三节课是语文课,同学们端端正正的坐在座位上迎接我们新的语文老师的到来。
一阵悦耳的上课铃声从耳边划过。我们的语文老师迈着轻盈的步伐走上讲台大声自我介绍说:“同学们好!我叫王悦群,很高兴遇见你们!王是我,悦是欢悦,群是你们。意思是大王我喜欢你们,我能让你们欢悦起来。”说完,同学们顿时哈哈大笑。教室在霎时间被欢快的气氛所覆盖。我的恐惧感瞬间消失的无影无踪。
接下来,她让每位同学们做自我介绍,轮到我时,我有点紧张、胆怯地介绍着,她都给予高度肯定,特别是她说喜欢我这样话多的学生,我感到舒服极了,满满的自豪感。慢慢的我喜欢上了语文这门课程,喜欢上了这位风趣、幽默的语文老师。
她虽然谈吐幽默,但对我们的学习要求十分严格。比如检查作业就像给周王纳贡一样,环环相扣要先交给小组长检查,再交给大组长检查,最终才交给她本人仔细过目。就算有“芝麻粒”点大的错误都逃不过她的火眼金睛会被及时指出。王老师在上课时纯属火眼金睛,她既不近视,也不老花,眼睛犀利如剑。若不是教室与教室之间隔了面墙,她还能看到隔壁三班同学的一举一动,所以在她的课上别想有一丝懈怠。记得运动会那天我正爬在桌子上练字。王老师的目光不经意间落在了我的本子上。她走过来拿起我的本子对我说:“你的字写的太过方正,看起来有几分僵硬、死板,你要争取在你的字上加入几分圆滑,字体就更完美了。”比如这个“流”字你要将它的三点水写的如行云流水般舒畅而不是你这样点三个黑点上去。听了王老师的一番话我如梦初醒,内心无比激动,总有一股说不出的喜悦。
如果我们有错她也会毫不留情的指出来,这次期末考试,我盼星星、盼月亮般期待成绩出来能过个好假期,但当王老师在广场把卷子发给我时,她严厉的批评我说“郑将锴,你家贴对联用英文的,哪位老师教给你传字写双人旁?”出现这种低级错误扣分很可惜!瞬间,我好想找个地缝钻进去。这种低级错误,我在以后应引以为戒,下不为例。
我尊敬她,因为她谈吐风趣幽默;我尊敬她,因为她对我们要求严格、一丝不苟;我尊敬她,因为她非常喜欢我们,是我的“孩子王”。