我的老师作文
她是一位非常尽职尽责的班主任,总是不厌其烦地为我们提供学习和生活上的建议。每次她开班会,都会耐心地和我们讲解如何养成良好的学习习惯,如何管理好自己的时间。有时候,她会讲上两个小时,即使有些家长已经开始打瞌睡,她依然坚持不懈。但她的辛苦并不白费,因为许多同学在听完她的建议后,都能够改掉坏习惯,取得更好的成绩。她的劝告让我们班的成绩一直名列前茅,让我们倍感敬佩和感激。
数学老师:当我第一次遇见这位老师时,她给我的第一印象是庄严肃穆。她是一位非常严厉的老师,让人不敢有丝毫的懈怠。但让我最为难忘的是她的微笑。每当我们目光相遇时,她总会对我露出鼓励的微笑,仿佛在表达对我的肯定。这种互动让我感到温暖,仿佛有一种力量在支撑着我。课堂上,她也会不时地微笑着跟我们交流,甚至开一些小小的玩笑。当然,如果有同学表现过分,她也会露出严厉的表情,让人不敢有丝毫的懈怠。这时的她仿佛变了一个人,既严肃又威严。
英语老师:这位老师是我们班里最严厉的,但她却是我最喜欢的老师。她幽默风趣,让我对英语产生了浓厚的兴趣,也让我成为班里英语学得最好的学生。这对我来说是个惊喜,因为在农村小学时,英语教学非常薄弱,我一直担心英语会成为我的弱项。然而,她的教导让我找到了学习英语的乐趣。可是初一开始,她不再是我们的英语老师了。听到这个消息,我感到失望和失落。晚上常常梦见她,英语成绩也开始出现下滑的趋势。但我很快调整了自己,适应了新的老师。尽管如此,我仍然念念不忘她,每次上英语课都会想起她。
历史老师:这位历史老师是我所有老师中最年轻、最漂亮、最温柔的一位。在我学习的这一年多里,她只发过一两次火。虽然我的学习成绩还算不错,大部分老师一提起我就赞不绝口(尽管我的作文水平一般般),但唯独历史老师从未表扬过我。尽管如此,我却对她颇有好感,除了英语老师外,她是我比较喜欢的一位老师。或许这就是所谓的“得不到的都是美好”,渴望却总是难以实现。
地理老师:她是学校里最年长的老师,也是最尽职尽责的一位。然而,她有一个缺点,就是有些唠叨,导致很多同学不喜欢上她的地理课。尽管如此,我却对她有着特殊的感情。最初,我也觉得她唠叨,但她的行动却改变了我的看法——她曾经为我补了3节地理课。这让我开始改变对她的看法,逐渐喜欢上了她。之后的日子里,地理老师就像是我在学校的“妈妈”,时刻关心着我,与我倾心交谈、畅所欲言……