我的老师作文
秋翩然而至,夏日的热情悄悄褪去,只有秋蝉还做着最后的冲刺,叫声里却透出了些许沧桑与迟暮。我与小学告别,踏进了中学的校门,在这里我开启了新的学习生活,遇见了三位良师。
语文老师陈老师是个温柔似水的女子,“腹有诗书气自华”,不错的,在陈老师身上就能体现出来。一双亮晶晶的眼眸中闪耀着灵动与智慧,一颦一笑都优雅而美丽,讲起课来有条不紊、生动有趣,将一个个故事穿插其中:曾子的诚信、颜回的贤能、孔子的智慧,不仅仅教会了我们知识,更教会了我们如何做事、做人。军训时,陈老师不怕苦,不怕累,陪着我们,没有休息一分一秒,鬓角渗出细密的汗珠,太阳镜也遮盖不了那眉宇间的疲惫,可陈老师仍坚持着、陪伴着、呵护着,确乎是一位难得的良师益友啊!
数学赵老师着实美丽,肤若凝脂,两瓣红唇,身材高挑,白色T恤衫,黑色短裙,一双运动鞋,走路还带风,发丝纷飞,充满着活力。赵老师特别爱笑,嘴角上扬,眼里仿佛藏着一弯月亮。讲课时,每到重点之处,她就眉飞色舞,神采飞扬,让我们的思想也跟着活跃了起来,紧跟着老师的进度,下课铃响起,我们仍意犹未尽。赵老师第一年参加工作,每讲一节课都会准备很久,反复演练斟酌,关注到每一个小细节,每一种可能性,实在难以想象这背后付出了多少汗水呀!有这样的好老师,幸甚至哉!
圆圆的鹅蛋脸,鼻梁上架着一副眼镜,长发扎成马尾,飘逸的长裙,这,就是我们的英语老师邢老师。邢老师十分敬业,早上,校园还未热闹起来,教室里还是昨天的样子,邢老师已在讲台上等着我们了。同学们陆陆续续走进教室,便带领大家开始了当天的早读。无论课上还是课下的作业,邢老师总是以最快的速度改出来,这实在是了不起。每一份作业,每一个标点,每一个字母,都被邢老师认真仔细的检查。邢老师带两个班的英语课,还有一个不足五个月的孩子,为了我们,也“狠心”给宝宝断奶了。她舍小家顾大家,她的身上展现出了敬业之美!
“鹤发银丝映日月,热血丹心沃新花。”老师,您是一艘船,把我们摆渡到成功的彼岸;老师,您是铺路石,让我们走向知识的乐园;老师您是一把伞,为我们遮挡风雨!老师,感谢有您!