我的老师作文
在初中生活里,教我们的老师多多少少有十几个了。在这么多老师里,留给我印象最深的是她。
初二快要开学时,大家就都在班级群里讨论,语文老师又要换了。才短短一年我们就已经换了两个语文老师,他们一个和蔼温和,一个幽默风趣,不知道这次的老师又会是什么样的呢?
开学很快就到来了。本以为所有老师都穿着普通,只有在教学上花心思,但是她却是一个十分精致的人。好看,是我对她的第一印象。那时我还是她的课代表,她在第一节语文课前托其他同学将我喊到了办公室。我怀着一颗好奇的心小跑到了办公室门口,轻轻地敲了敲门。“请进。”温柔却又有力道的女声从里面传了出来。我进了办公室,她坐在第一张桌子那翻看着语文书目录,见我进来便合上了书,双手合十微笑着看着我,“我姓逄,叫我逄老师就可以。”这是她对我说的第一句话。那时我正望着她的脸,她的皮肤很白,一双杏眼里蕴含着许多的感情,下眼睑平平的,嘴唇很薄,涂着偏橘的口红。听到她开口我也赶忙自我介绍并且回答她其他的问题。
她是一个品味很好的人,会告诉我们黑板报应该怎样出。她也是一个很热心的人,会帮我们置办学校的文娱活动。她更是一个热爱生活的人,她很爱发空间,空间里经常挂着学校的风景,我们和她的照片还有记录她女儿的视频。
印象最深的一件事是那时逄老师给我们布置了一篇作文,要求是写自己的父母,她也和我们一起写了一篇,在一个下午读给了我们听。那篇作文中她写了自己和妈妈的事情,我清楚的记得一开始是逄老师自己读的作文,可是渐渐的,她的眼眶有些泛红,声音也没有之前那么响亮了,她喊了同学上来帮她读下去,她走到了柜子边,认真的聆听着。直到同学读完,她才走上讲台,望着大家开口道:“这是我上幼儿园时和我妈妈的事,当时我妈妈是幼儿园老师,我很自以为是,她却没有放纵我,现在想起来还是记得很清楚。”那是少有的一次放学前大家也很安静的经历。
后来,我也经常会在吃完午饭上楼时在楼道里看到逄老师,看到她与几个学生一起说笑着上楼。我似乎很少看到她一个人呆着。每次碰见她,我都会到她跟前,对她说一声“逄老师好!”她也会笑着应答我,问问我的现状。每到那时,我都会有些怀念逄老师教我们的时光。
关于我的老师,想说的实在是太多,愿她一直在未来的时光里笑着,美好下去。