老师作文
一、卷面整洁、书写工整、字体大小适中。
阅卷老师虽说铁面包公,冷酷无情。但还是有两个方面可以突破的。第一个方面,就是印象原则,一定要给考官很好的第一印象,第一印象尤其关键。即平时快说烂了的书写工整、卷面整洁、字迹清晰。
第二个方面,就是字体大小要适中。喜欢细小的字的童鞋可以字再写大一点;喜欢潦草的童鞋们记住字迹尽量要工整些,这两点都可以为你提分哦!
同时还需要注意以下几个细节:
1、能不改则不改。
下笔前一定要想清楚,可以适当打个草稿。
2、书写工整,最好使用0.5毫米的黑色签字笔。
其实使用蓝笔也不是不可以,但是黑色签字笔的扫描效果是最清晰的,所以官方的推荐果然是有理由的。
根据大纲,如果书写较差,影响老师理解,将分数降低一个档次。书写工整,干净整洁的话,可变相涨分呢!
可以说,你的写作成绩,有五分之一取决于你的书写!所以别小看书写哦!
二、少用模板,少说废话,多点自己的东西
有些童鞋为了凑字,可能会说一些无关紧要的话,这是阅卷老师比较嫌弃的。而且,如果模板套多了,阅卷老师看了这么多雷同的模板,嫌弃指数MAX......
因此,适当的模板是可以的,但是更多还是要靠同学们平时的积累哦!