老师作文
“鲸鱼老师”,是我为教科学课的孟老师起的绰号,因为孟老师为人精细,要求严格,“精”和“鲸”谐音,所以,我称她为“鲸鱼”老师。我一共和她交手三次,但皆以失败告终。
我和“鲸鱼”老师的首战是在一节科学课上。课堂上,我和王红鑫偷偷地讲话,虽然声音很小,但还是没有躲过“鲸鱼”老师的耳朵。她喝住我们,并在下课时拦住我们,命令道:“你们俩下一节课负责记名字,谁说话就记谁。”哎,“鲸鱼”老师的这一招真够损,让我们得罪了不少同学。
第二次交锋是在语文自习课上,李老师有事走了,“鲸鱼”老师给我们带班。每天最后一节是写字,我知道自己的字写的不好,就重写了一次,“鲸鱼”老师说写不完的不能走,但是下课之后我还是没写完,我一看,全班只剩下我和另一个同学了,只听“鲸鱼”老师说,这两个同学还是回家写吧。我得意忘形,刚想说:“‘鲸鱼’老师也有网开一面的时候啊!”刚说出“鲸鱼”两个字,就发现老师已经站在我身后了,吓得我赶紧闭上了嘴。
第三次不是正面交手,是“鲸鱼”老师偷袭我。那天科学课后,我们走出实验室,我正在眉飞色舞地向沈姝坤讲我给“鲸鱼”老师起外号的经过,只见沈姝坤突然脸色不对,尴尬地笑着,我一回头,妈呀!“鲸鱼”老师就站在我的身后,完了,等着挨骂吧,我面红耳赤地站在那,可是没想到,“鲸鱼”老师那双漂亮的大眼睛略带笑意,非但没生气,似乎还默认了这个绰号
孟老师,你真的不介意这个绰号吗?