老师作文
在我学习生活中遇到过许许多多位老师,有一位老师我却觉得是那么与众不同。这位老师虽然只是一名普普通通的语文老师,但是她朴实的话语和真诚的举动,在我感到最失落的时候给我燃起了希望,并让我重新找回了信心。
她——马老师,性情温和,对待同学认真负责,对待工作一丝不苟。
有一次,马老师挑选了班中几位同学参加区作文比赛,我有幸也被马老师选中了。我既高兴又兴奋,回到家忙拿起笔和纸打起草稿来,我花了将近两天的时间进行反复修改,足足写了三份草稿。最终,我把一份最满意的作文交给了马老师。可是,结果却出乎我的意料,班上几位参加比赛的同学都得奖了,唯独我一无所获。我伤心极了,辛辛苦苦花费了大量时间在征文大全">征文比赛上,本想取得好名次,可是……这时,马老师好像看出了我的心思,轻轻地走到我身边,用母亲般亲切的口吻安慰我:“别难过,这次没得奖并不代表你能力不如其他同学,或许你这次没有发挥好,选题没选好。不要放弃,继续努力,老师相信你,支持你,你一定会成功!”
一股暖流顿时涌上我的心窝,眼眶不知怎么地充满了泪水。马老师,您有一颗善解人意的心,在我将要选择放弃的时候,您给我重新注满了勇气和力量。
马老师,您在我心目中是一位优秀的、值得尊敬的好老师。