老师作文
从我上初中开始,我发现初中和小学有很大的区别。让我首先意识到这是我的英语老师——江老师。
20xx年的那个暑假,我非常兴奋。因为今年夏天,我要上初中。我一直在听乡亲们谈论中学里的新事物。好奇心的种子已长成参天大树。现在我终于有机会亲眼看到了。我怎么能不兴奋呢?然而,当我去上第一节英语课时,我却感到“凄凉”。
第一节英语课,老师给了我们一个“下马威”。从那一刻起,我就知道这个老师是个“残酷的角色”!但后来相处之后,我发现,这不仅是“残忍”,而且是可怕的!我们假设班上有一些淘气的学生。许多老师帮不了他们。但一旦他们遇到了英语老师,当他们遇到一只猫时,他们都像老鼠一样胆小。他们禁不住飞走了。然而,就因为老师的“恐怖”,班委会有了一个很好的管理班子的办法——只要有人不遵守纪律:只要你在英语课上做同样的事情,我就不在乎你,你怎么喜欢!但是你应该知道这句话是我们班七个点球中的第一个!不管是谁,都会敬畏很久。
所以,我们班的英语老师是个“原子弹”一般的人物,大家都怕!但渐渐地我发现,江的严厉其实是一种对学生的爱。
公正的老师。英语老师是个很严格的人。不允许学生对所学的知识有错误的认识。虽然这听起来有点不人道,但我认为只要他教过的学生都必须承认他是一位伟大的老师。上面提到的知识点几乎都有,有的特别强调,不管是考试还是平时要写的作业。所以如果你犯了低级错误,你只能忍受愤怒!但姜老师和其他老师最大的不同是他很公平。不管是好学生还是坏学生,如果你犯了不该犯的错误,你都会挨骂!在某些情况下,成绩好的学生甚至会被骂得更糟。
当我第一次被骂的时候,眼泪不停地在我的眼睛里翻滚,我对老师感觉不好,甚至拒绝了他。但后来,我觉得很好!只有知道自己的缺点,才能更快地进步!
事实上,我认为正是因为我们的英语老师要求很高,压力很大,我们才被迫继续前进,不敢懈怠,才取得了中考第五名的好成绩。
江老师不仅是一位公道严格的老师,而且是一位有爱心的老师。每当班上有学生有不舒服的症状,他总是很好地照顾他们。我记得有一次二班的一个学生突然身体不正常,想去医院。作为二班的班主任,蒋老师立即把他送到医院照顾。后来,我也从朋友那里得知,江先生在住院期间带着学生和买礼物来看他。尽力而为真令人感动。
总的来说,我的老师是一个爱严格的优秀老师。因为爱,我们才严格。谢谢你,老师!