致老师作文
尊敬的厉老师:
您好!
我刚来到这个班级,对同学们都很陌生,是您,带我熟悉班里的同学,让我感受到了温暖,快速地融入这个大家庭。不仅如此,你还传授我们新的知识,从简单的一二三到复杂的?毂蠱。让我们领略到了文字的魅力。您让我们从一个个牙牙学语的幼儿到一个个出口成章的少年,是什么力量支撑您用自己的青春来教导跟您毫无血缘关系的我们?是您的责任心和对我们那无私的爱:比如那次……
只记得那一天,你并不像往常一样精神,倒像是喝醉了一样,摇摇晃晃地来到了教室。看到您苍白的脸和那透着血丝的双眼。我的心怦怦直跳,七上八下的。这还是我们那脸色红润年轻漂亮的厉老师吗?当大家迫不及待地问:"老师您怎么了,是不是哪里不舒服,要不要去医院看看呀?"您却强挤出一丝笑容,用沙哑的声音回答说:"没事。"直到一节课上完,下课铃响起,您刚走下讲台便晕过去了,大家都担心极了。事后我们才知道原来前一天晚上为了备第二天的公开课,您拖着感冒发烧的身体劳累过度。所以才累倒了。您对待您的学生们总是那么的负责任?
老师,您像一支蜡烛,燃烧自己而照亮我们;您像一把梯子,助我们在成长的路上越走越远;您像一根粉笔消耗自己传与我们知识。在此,我衷心地感谢您,厉老师!