老师作文
在我的小学生活中对我最严格的莫属应老师了,但应老师您却也是我最感激的老师。
当我们四年级时,你刚来教我们。你慈祥的面容、和蔼可亲地面对我们,但你实际对我们非常严格的要求。开始我有点跟不上,但你耐心、细致的教育我,让我大有进步。你的三句名言更使我终身受益,体会到了要学会奉献,学会努力,学会珍惜时间的重要。这两件事您在我心里刻下了一个有学问、有思想的好老师。
您在学习上对我帮助很大,在一些其他细小的事情中更是关怀、备至。就在你来不久,我就参加了田径运动会,每天都要早起晚归地训练,有时还不能按时上课。但你对我们温馨提示:下次要按时到。知道要去比赛了,我明白那肯定是要掉课了,更别说作业了,我们那时就像热锅上的蚂蚁——走投无路,而就在这时你和蔼可亲地对我们说:“你们放心去吧!没关系,回来我给你们补上。”结果我们也很快的跟上了进度,没有掉队。应老师,你真是个心胸宽广处处为班级着想,为同学着想的好老师。
今年,我迈向了六年级的殿堂,你还在教着我们,你步步抓紧我们六年级的学业,比我们还要努力,认真的备课,我更尊重您了。你用辛苦的汗水浇灌着我们;用无穷无尽的知识哺育我们;用大度的心胸包容着我们……您是祖国辛勤的园丁,你更是我们永远感恩的好老师!在教师节里,我再次感谢你,应老师!