可敬的'老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我读到此诗时,我就会想起当年幼儿园里快毕业的最后几天,那是我和徐老师发生的故事。
那一天,我们在专心致志的上课,徐老师从一个箱子里拿出一些胡萝卜贴纸,将贴纸挂到黑板上,徐老师望了望我们,说:“谁能数一下黑板上一共有多少根胡萝卜?”我想了想,由于害怕自己数错,我不敢举手发言。徐老师一眼就看见了我,笑了笑,让我来回来,我缓缓地站了起来,小声说:“12个。”老师夸了夸我,又问了个问题:“12减去几等于4呢?”徐老师把我叫到黑板前,让我分一分。我认真,谨慎地分起来,不一会儿,我分好了,悄悄地看了一眼徐老师,只见徐老师面带笑容,眼睛睁得大大的,炯炯有神,她的眼睛好像会说话一般:“加油!你一定行的!”我的自信心立刻上来了,大胆地回答了老师的答案,老师走到我面前,抚摸着我的头说:“真棒!以后你的数学肯定不用烦。”顿时,我心里像吃了蜜一样,我像老师笑了笑,便兴高采烈地回到座位上。
徐老师很温柔,但也有严厉的一面。
一次,我正在看一本精彩的绘画图书。我把书本放到大腿上,额头靠在桌子上,姿势很不标准,徐老师见了,急忙走过来,轻轻地用手将我的头往上抬,我望着她,她用严厉的目光望着我,皱着眉头,仿佛在说:“你这样会把眼睛弄瞎了的!”我郑重地点了点头。从此,每当我这样的姿势看书时候,我就会想起那严厉的目光,然后,我就端正姿势看书。
我忘不了那张笑脸,忘不了那双严厉的目光,它使我终身受益,谢谢徐老师!