可敬的老师作文
昨天下午最后一节课是科学课。科学老师李老师进班时,我就觉得她走路怪怪的,一瘸一拐的。再一看,李老师穿的居然是棉鞋!我不禁奇怪极了:李老师今天怎么了?
课上着上着,李老师突然面露难色,小心翼翼地走下讲台,拖了一张椅子过去,把左脚的鞋子脱下,把脚跷在椅子上。我看到李老师的脚后惊呆了。她的大拇指,食指和中指被裹得严严实实,无名指和小脚趾露在外面,鲜红的血映在纱布上,指头上还有着什么红药水!李老师怎么了?还没等我问,李老师已经踩着下课铃,走出了教室,
今天上午,是李老师值班。她站在她的值班位置那,脚跷在一个稍高的台子上。我看到李老师急忙跑过去问:“李老师,您的脚怎么啦?没事儿吧!”“哦,没事!”听了我的话,李老师微微一笑:“周末在家打扫卫生的,一不小心茶杯打碎了,那个玻璃碎片弹起来,把我脚趾头切断了。现在这条腿还不怎么能用呢。所以,在家打扫一定要注意安全……”切断!听到这个词我的心一惊,李老师后面说了些什么我也没听清楚,头脑里立刻浮现出那个恐怖的画面。
这么大的事儿李老师说的时候只是轻描淡写的两句话,上课时还若无其事,而且还坚持站着为我们上课!我们又有什么理由不认真听讲?又有什么理由不尊敬老师呢?
我真心希望李老师的伤能快点好起来!