老师作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”古人说:“书中自有黄金屋。”而您说读书可以让自己更快乐,因为您我爱上了读书。
您说读书不仅可以丰富大脑,而且还要学会写字也要写的像样,所以您从小就开始教我们打好基础,为以后高楼大厦打好地基。
刚上学时您教我们练方块字,一个人一个人的指导,直到我们写好写工整。你说我写的太小了,就让我写大一点,我笑着点了点头,您向下一个学生走去。那些写字课结束后,我和伙伴们都迫不及待的拿自己的字出来分享,我们互相看着彼此的字都不禁笑了起来,雀跃着说:“我们永远是最好的朋友。”放学时你还发了新书,回去仔细看一下书,把不会的字在字典上查一查,尝试自己读书,体会读书的乐趣。不久后我们陆续出校门,开心的我捧着滑溜溜的新书兴冲冲的跑回家,到家后我迫不及待地翻开书津津有味地看了起来。 有趣的插图,生动形象的人物,简单易懂的文字,饱含情感的文章,让那时年幼的我,开始对读书有了兴趣。因为您,我开始爱上了阅读。
随着年级的升高,写作是我们拿下高分的关键,您对我们说:“事事都可以写,只要有心写而且要有意义。”最后你还建议我们多看课外书,有助于写作,在那之后你还特意从图书馆借了些相关书籍发给我们,同桌两个人一本让我们传阅,还安排了一节阅读课,让我们自主阅读并摘抄好词好句。在阅读课上,我看着有趣的故事情节,波澜曲折的回转,生动形象的人物,体会着巧妙的写作手法,渐渐的让我不由自主的沉迷其中,慢慢的我开始爱上了阅读。不久后,我们的写作业开始一点点的进步,让我们真正的体会到:“读书破万卷,下笔如有神”的美妙感觉,我亲爱的老师啊,因为您现在的我体会到了读书的快乐,因为您让我爱上了写作,爱上了读书。