老师作文
每一个人都离不开老师的教育,老师是知识的传播者和引路人。几年的学生生活,教我的老师有不少。但给我留下最深印象的是盘老师。盘老师有乌黑发亮的头发;明亮的眼睛;嘴一张开,就是一口洁白的牙齿。
盘老师非常善解人意。在上课的时候,老师的眼睛会说话。有一次,盘老师在上面讲课,而我在下面说话。老师看见了,就用眼睛瞪着我,沉默不语。我抬头一望,看见了老师的目光,连忙坐正了。我心想:老师,谢谢你不伤害我的自尊,没有当着大家丢我的面子。
老师的教学很有方法。有一次,我的练习册上有一题做错了,老师见我改了又改,但是,还是没改对,她就把我叫到办公室,专门为我讲解了一遍,直到我听明白为止。作文
老师不但在学习上耐心教育我们,生活小事也体贴入微。有一次,在课堂上,我突然肚子痛。于是就告诉了老师。老师听了,连忙大电话告诉了我的家长,把我接回去。放了学,老师又急忙骑着自行车到我家看望我及给我补课。
老师您就像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人;您像妈妈一样关爱我们。老师,我一定要用优秀的成绩来报答您!