老师作文
今天下午放学前,肖老师笑着走了进来,亲切地对我说:“今天我和孔老师要去你家家访”啊?要去我家家访,老师一定会告诉爸爸妈妈我上课爱讲话,喜欢做小动作……怎么办,怎么办?我紧张了起来。
放学后,我一秒也不想耽误,像离弦的箭一样飞快地跑了回去,告诉妈妈老师要来家访的事,然后便开始和妈妈收拾起家里来,平时乱放的玩具都被我放回了原位,乱扔的课外书都整齐的放回了书架。整理完毕后,我就开始写作业,一边写作业,一边朝窗户外望去,
“老师来了”。当看到老师的时候我立刻叫了出来。急忙跑去开门,把老师迎了进来。
老师坐下后,我偷偷看了看肖老师的眼神,心想老师会说什么呢?正在给老师泡茶的妈妈笑着走出来也坐了下来,我立刻把两杯水分别端到肖老师和孔老师面前。
老师开始和我妈妈谈话了,我一声不吭的在旁边听着,悬着的心怎么也落不下来。这时,妈妈问:“陈临初在家里喜欢和我们顶嘴,在学校也这样吗?”
肖老师说:“那可没有,他在学校对我们彬彬有礼。”听到这句话,我脸红了,悬着的心也放了下来,这时,孔老师接着说:“他上课时喜欢做小动作,手里有点东西就可以玩一节课,但还是很聪明的,只要认真听讲,戒骄戒躁,成绩一定会很优秀的。肖老师紧接着还补充了一句:“我们都很喜欢他。”
家访结束了,老师们的话久久在我耳边响着,让我无法平静下来。它给了我自信和动力,我会扬长避短,好好努力,不辜负老师对我的期望。