老师作文
“咚咚咚”急促的脚步,明显是一位女老师穿着高跟鞋在平地上快速移动,像是谁在敲着大鼓。我们立刻知道是语文老师来了,赶紧坐好。
我们的语文老师是个急性子,做什么事都风风火火的。
记得有一次,她让我们写课堂作业,本子还没发下去,她就催:“快点,快点,时间宝贵,赶紧写!”我们写的时候,老师就在我们中间来回走动,像个陀螺在教室里不停转着。有个同学在摸笔,她立马走过去:“你快点,马上别人写好,你没写好,就到办公室去写……”她又看到一个同学在发呆,连忙跑过去:“想什么呢?发呆又不能把作业写好?”她一会儿催这个,一会儿催那个,我们都不敢走神,笔像飞一样,偌大的教室就听到笔在纸上的“沙沙”声。她还是不满意:“就这么一点作业都写那么长的时间,考试怎得了?”
一天临到我值日,我刚领着同学们来到清洁区,后面一位女同学追了过来,气喘吁吁地说:“语文老——师——让你们——快点——要——背课文——默——课文呢。”于是我们赶紧扫。扫到一半,那女生又来了:“老师——叫你们——两分钟——扫完。”于是我们秋风扫落叶般飞速扫完进教室。
“咚咚咚”急促的脚步声又来了,不知道语文又要催我们做什么事情。