老师的作文
总是听到人们说:“老师似慈母。”从古到今,老师都是令人倍受尊重的。
也许,你总为老师的左叮右咛而烦恼;
也许,你总为老师的严厉批评而苦恼;
也许,你总为老师的严格教学而心烦;
也许,……
有人把教师比作粉笔,有人把教师比作蜡烛,又有人把教师比作园丁……
我,也被一个老师深深地感动着。
她,魏老师,三十二年来一直都在为教育事业做出了巨大的贡献,她没有一副年轻的面容,但却有着一颗对待事业火炙的心。
那日,班上发生了一起盗窃事件。有人将一百多元的班费偷走了,班上议议纷纷,班费管理员急得像热锅上的蚂蚁,东问问,西问问。后来查清后知道是班级上的人干的。班上的气氛仿佛又热闹了几分,我的心里便开始嘀咕了起来:“真是的,哪个班级愿遭受这等事啊!传出去就名誉扫地了。咦,老师怎么还没有来啊?真不知道她会如何处理这件事。”真是说曹操,曹操到。她迈着平稳的步伐踏进了班级的门坎。我的心随着她的说话声而牵动着。
“同学们,我们班出现了一起盗窃案,我有些伤心,但我所相信的是,那个同学是一时的失误,同时我相信他是诚实的。”话音刚落,年段长走了进来“魏老师,正好今天有录像带,你觉得要不要去看录相带?”
“不用了。”老师转身面对我们:“同学们,我有一个办法,你们每个人都交一个信封上来,里面可以装任何东西,我也希望那名同学可以把钱放在信封里,不要因为一时失误而毁掉了名誉……”
第二天,老师笑容满面地走了进来,还用说明吗?肯定是班费已交上去了。后来我问她,为什么那天不看录相带?她回答道,因为我知道你们都是诚实的。
从那以后,老师的那一句话时时回响在我的耳边。多好的一位老师啊!