我的老师作文
许多人都有自己喜欢的老师,有人喜欢严厉的语文老师,有人喜欢幽默的数学老师,还有人喜欢温和的科学老师……但我喜欢胖胖的美术老师——潘老师。
潘老师长着一双月牙般的眼睛,整天都笑眯眯的,再加上他那一身膘肥的肉肉,眼睛都眯成了一条线。他的那一双肉嘟嘟的手简直是被上天吻过一样,具有神奇的魔力,一枝笔一张纸只要几分钟,一幅绘声绘色的画就展现在我们面前。他还经常说:“画画最大的基本功就是要脸皮厚,脸皮不厚是不行的,我小时候脸皮可厚了,不管老师怎么说我都没放弃呢!”
记得有一节课老师让我们画自己想象的未来科技,老师亲切地说:“可以画未来的汽车、手机、热水器、电脑、飞机等等。”老师话音一落,我们立马交头接耳、议论纷纷,这时老师又补上一句说:“颜色一定要涂好看,如果涂得好,我会给你们多加几颗星哦!”此话一说完,我便想:原来老师喜欢颜色丰富的东西呀,那就好办了。过了好久我画好了,涂上丰富的颜色,不出所料就有了四颗星。知道了老师这爱好,我几乎每次都能得四颗星。
潘老师,谢谢您!是你在我觉得学习苦涩无味的时候给了我欢乐。