我的老师是白老师。她和蔼可亲、工作认真,曾获得全通州优秀教师奖。就是这样一个老师,也有人敢得罪她,今天我就做了一件不可原谅的事。
同学们上课不积极回答问题,所以老师让我们站着上课,只有回答问题的人才能坐下。最后老师发现大半个班都站着,于是让我们坐下。可是我不坐,白老师也没说什么。一个朋友看到我没坐下,他也站了起来。回到家,我把这事告诉了爸爸妈妈。妈妈说,你不能这样,这是不尊重老师,让老师下不来台!你不尊重别人,那别人为什么要尊重你呀?上次我都跟你说过了,不能这样,还把朋友也拉进来,这是要干嘛呀?我虽然觉得他说的有点严厉,但是也有一定的道理。爸爸也说了这么做会怎么样,有什么错,以及道理。他虽然说的没那么多,但是我可以感受到他的怒火。他忍住没打我,是因为我诚实的告诉他这件事,他还是严厉的批评了我。从这件事当中,我深刻的领悟到了,你怎样对别人,别人就怎样这样对自己的道理。我以后不会再犯这样的错误,做错了事一定会坦然接受,不会对老师发脾气的。