“叮铃铃,叮铃铃”伴着预备铃和同学们匆匆的脚步,我初次踏进了作文课堂。讲台前的老师一直埋头在做课前准备,未曾瞥我一眼,本就不喜作文的我落寞地孤坐在教室一隅。
老师清清嗓子,开始了课堂第一环节“成语疯狂猜”,虽说我并不喜欢阅读,但对杂书的兴趣还是极高的。那些奇形怪状的图案拼凑难不倒我,老师看我反应迅速,走到我的桌旁,笑着对我说:“你这小脑袋瓜里一定装了不少知识吧!”这么一说,我瞬间感觉心头涌出一股热流,那是对老师的好感和喜爱。
紧接着,老师从抽屉里拿出一张奖状,挥笔成文竟然亮出一张奖状,上面赫然写着“夏恺扬”的大名,那一刻我惊呆了!她将我叫上讲台,为我颁奖封号,还说以后在每一次做成语活动时,都会把我的最高纪录分享给弟弟妹妹们!这份荣誉感,到现在都让我热血沸腾!