她,长着一张娃娃脸,雪白的皮肤,一头乌黑的秀发,每天梳着马尾辫,发卡似乎是她最钟情的发饰,还别说发卡一戴,显得既精明干练,又俏皮可爱。高挺的鼻梁上戴着一副眼镜,看上去就很有学问的样子。更令人折服的,是那磁性般的声音,会让你觉得,光是靠近听她的声音,就已经很美好了,如果她再瘦一点,就更加完美啦。
她是名副其实的孩子王。她讲课形式多样,从来也不会觉得乏味。阅读室里,她用那富有感染力的声音,引领我们在文字的海洋里自由翱翔,让我们沉浸在她语言的魅力里;她会为了一篇观察日记,把蒜苗种在教室里,趴在窗台上和我们一起观察;下雪了,我们的课就会搬到室外,是的,我们的课就是那么的……随心所欲,那场景美翻了,我们争先恐后,用数不尽的美好词语描述这晶莹的雪花,用一首首诗歌,一篇篇美文赞美这美好的冬天。几个捣蛋鬼和老师堆雪人、打雪仗,把一片欢声笑语印在童年的记忆里。
这就是她,像春天的雨,润物无声;像夏天的冰淇淋,回味无穷;像秋天的诗画,令人心驰神往;像冬天的暖阳,温暖心房。这就是我心里最好的老师——武老师。