猜猜我最尊敬的人是谁?对了,那就是我们语文老师—耿老师。她的身材中等,一头乌黑发亮的头发,下面长着一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副眼镜,显得格外明亮。脸蛋白净净的,不大不小,鼻子下长着一张红彤彤的嘴。
耿老师非常辛勤,上课时,我们不懂不会的地方,都要认真地给我们一一讲解,下午,批改不完的作业,她都要拿回家去批改。每天都很晚才睡,第二天我们再看到她的时候,老师满面笑容,但是她的眼睛里布满了血丝。上课中间,她发现了几个调皮鬼,便让他们回答问题,回答不上来就让认真听讲了的同学回答,答出来后再让他们答,然后再坐下。有时老师用恰当一比喻来讲文中的一个事物,逗的我们一个个在那哈哈大笑。就这样,在哄堂大笑中,我们牢牢记住了她讲授的知识。在三年级上学期,第一个星期就没来给我们上课,后来得知,因为老师得了急性阑尾炎,需要做手术,一星期后,老师硬坚持来给我们上课。现在都落了毛病。