赵老师是我们班的数学老师。赵老师的头发不多,有点秃顶,给人以充满智慧的感觉。眼睛炯炯有神的,高高的鼻梁上架着副眼镜,透着一股斯文劲儿。他嘴巴比较大,一张嘴便滔滔不绝的,可谓出口成章,妙语连珠。赵老师个子比较高,篮球打得不错,在学校的篮球场上常常能看到他运球上篮的身影。
从一年级到现在,赵老师一直都教我们,他给我留下了不少深刻的印象。
一提到赵老师,我就会想到他的大嗓门。他说话很有磁性,声音抑扬顿挫,极具震撼力,让人感觉很豪爽。但也有同学并不认同,该生的解释是,他一张嘴,不仅有震撼力,还有穿透力。就拿那次下午上课来说吧,因为天气比较闷热,大家的精神状态不是很好,有些同学都昏昏欲睡了。这时,赵老师提了一个问题叫趴着桌子的某同学回答。一开始,那同学没反应,仍趴着一动不动,赵老师等得不耐烦了,走到他面前,压低声音,朝着天花板,吼道:“瞌睡虫,哪里跑?看我怎么收拾你!”赵老师这一吼可真厉害,全班同学精神大振,瞌睡虫望风而逃,无影无踪。课后,那位同学对我说,“赵老师可真是大嗓门,瞌睡虫是被吼走了,我的耳膜震得很不爽,甚至穿透到我的五脏六腑,恐怕连续几天都睡不着了……”