我有一个美丽的老师。她呀,有一头乌黑的长发,像瀑布一样。还有一双水汪汪的大眼睛,好像两颗大葡萄。她的嘴总是微笑的。
我有一个温柔的老师。她比妈妈的脾气好多了,说话的语气很轻,让人听了如沐春风,仿佛见到了晴天。她总是和颜悦色,即使是批评也不会怒气冲冲。
我有一个博学的老师。她上课总可以引申好多知识。比如说,讲到《树和喜鹊》这一课的时候,她就向我们推荐任溶溶写的《没头脑和不高兴》。她还给我们讲了桃之夭夭和逃之夭夭的区别,讲了冒字头不是日字她教了我们好多好多,以至于我时不时冒出的知识点总是能让妈妈惊讶。上课时,她叫我回答问题的时候是我最开心的时候了,因为她的问题总是很有挑战性。
我有一个有爱的老师。在天冷的时候,她总是提示我们多加件衣服、多喝热水有一次我演出没穿背心,结果换演出服时有点冷,被她看见了,急忙从后面抱住我,说:“哎呀!我的小宝啊,怎么没穿背心呀?”我听了老师的话心里暖暖的。
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。将来我也要成为一名美丽、温柔、博学、有爱的老师。