我们的班主任作文
我心怀有千言万语,可是无从说起。一想起您和我们在一起的那些日子,一想起您的音容笑貌,泪水就挤满眼眶。我竭力忍住,尽量不让它们流下来。要让您看到我不争气的样子,会笑我的。我可不想让您笑话我。
明明今天上午还看见了您,我还笑着和您打招呼,怎么下午您就走了呢?我怪您,怪您不辞而别,这么突然的就要离开了。我知道您怀上了宝宝,每天坚持给我们上课很不容易,我也知道让您回家休息是为您好。所以,当我看见小刘她们两眼通红的时候,我没有和她们一样。我对她们说:“哭什么哭,班主任是去休息了,你们要让她累坏了怎么办!”我当时就这么想。
当我和其他人在教室门口商量去您家的事时,可能是我们声音太大了,一班的班主任出来对我们说:“你们在这里又哭又嚷的,让人家别的班怎么上课?!再说,要是让新来的老师看见,多么下不了台,人家以后还会认真教你吗?快回教室去!”于是我们便回去了。
其实,我觉得她讲的话很有道理,您回去歇着了,我们总不能把您再拉来吧!我们没有理由不高兴。最后,别人都说好了,不能给新老师留下一个不好的印象,不能给您丢脸。
班主任,您知道吗?新来的老师上课时,在课堂上,我有好几次想哭的冲动,都被我忍下去了。一节课下来,我哽的都无法说话了。她很年轻,也很漂亮,但我还是觉得您比她要好得多。不知为什么,看着她,脑海里就浮现出了您,您在讲台上笑着给我们讲课,那么温和,那么亲切。老师,我越想您,我就越想哭。以前的所有不快都抛之脑后,我从未觉得您这样好。我失去了一个好班主任,能不伤心吗?
下课后,我终于忍不住了,静静地涌出了眼泪。您最得意的学生小裴,也和我有同样的感受。我不想难过,我本应该和您一块高兴,可是,思念的感情不时地飘过心头,我怎么也快乐不起来。
我很想适应新班主任,可是,她永远也代替不了您在我心中的形象。
我想起今天她们说的一句话:失去了才懂得珍惜。现在想想,从一开始就应该好好珍惜的,现在,怎样思念都没有用了。
亲爱的班主任,不用担心我们,您走了,我会更加努力的。
愿您和您的孩子天天快乐,幸福永存。