我的班主任作文
老师,就像冬日里的阳光,让我们感受到温暖;老师,就像黑暗里的一道光,为我们照亮未来的路;老师,就像沙漠中的清泉,让我们感受到希望。
还记得刚踏入初中时,有点彷徨有点忐忑,有些不知所措。初中对于我来说是一个新的起点,一个全新的认知。还记得初见到冉老师时候,我觉得他不像我印象里固有班主任的形象。只见他黝黑的皮肤,健硕的体魄,炯炯有神的眼睛,脸上始终挂着温和的笑容,中等偏上的个子,一身休闲的衣服。冉老师给我们做了一下自我介绍,他说话很幽默,性格也很爽朗,这让我紧张的心稍微放松了一下,觉得以后跟他交流起来应该不会有什么压力。
冉老师不止担任我们班主任,还担任我们及其他两个班的道法科目。我很喜欢冉老师的授课方式,因为刚上初中,对于这一科目非常陌生,道法是我之前没有接触过的。冉老师讲道法课很精彩,不是千篇一律的照本宣科,而是在跟我们穿插一些故事或者案例,然后通过一些视频讲解,帮助我们理解并消化课堂内容。再加上冉老师说话跟讲课都很幽默,往往这样的上课方式更加容易让我们记住。
冉老师虽然跟我们像朋友一样的相处,但该严格的时候,他一点也不放松。他曾和我们说过,在课间休息的时候,不能够大声喧哗,即使同学之间交谈,也必须小声,而且在教室内和走廊里不可以奔跑。他偶尔还会偷偷地跑到我们班里突击检查,看有哪些个调皮的同学会撞到他手里。那些平时特爱跑动的同学因此而心惊胆战了好几回。课间操的时候,我们的队形稍稍有些不整齐,迎来的就是冉老师毫不留情的训斥声。他发火的时候就像是火山爆发,一发不可收拾。但是我们知道,正是因为他的严格要求,文明班级的奖状才会一直挂在我们班级的门口,后面黑板上才会挂满一张张优秀班级的奖状。
冉老师十分平易近人。他总是乐呵呵的,嘴角边一直挂着笑容。下课的时候,只要冉老师有空坐下来,同学们都喜欢围着老师,七嘴八舌的聊天。冉老师幽默亲切的话,经常逗得我们哈哈大笑,这时候的老师跟训斥我们时的冉老师可完全是两个样。
冉老师的字很漂亮,让人觉得他应该是一个书法老师;冉老师的皮肤黝黑,体魄健硕,让人觉得他应该是一个体育老师;冉老师的文笔很优美,让人觉得他应该是一个语文老师;冉老师的理科很好,让人觉得他应该是一个物理老师……而我觉得相比这些老师的称谓,他更像一个家长,一个严格要求子女,一个疼爱子女,一个拥有56个孩子的父亲。
稚嫩的我们似乎已经听懂了您的心,我们开始去注意您在我们班级日记本上写下的评语,开始去注意您额头上新增的几条皱纹,开始去注意您头发间新生的几丝白发,也开始去注意您看到我们成功后开心的笑容。即使我们开始有错误,有退步,但不要放弃我们,因为我们仍是含苞待放的花朵,是要人鼓励前进的浪花。