我的班主任作文
我的班主任是市桥中心小学一年级3班的黄雪萍老师。她总是留着一头短发,看起来很精神。她的声音很好听,讲起话来感觉比幼儿园的老师还温柔,我很喜欢她!
黄老师是一位很有爱心的班主任。我们班的每个同学都喜欢她,她就像我们的妈妈。记得上学期,我发烧了,好了之后回校正常上学。大课间锻炼的时间到了,我像往常一样在前面带队来到了操场。头顶的太阳直射着我,再加上之前发烧了几天,感觉人有些虚,汗马上顺着脸颊流了下来,此时我有些想妈妈了………就在这时,黄老师走了过来,她拉着我的手,把我带到了队伍前面的树荫下。我正不知是怎么回事时,只听到黄老师温柔地说:“你身体刚好,那里太晒,你就在这里带操吧。”还没等我回过神来说声谢谢,黄老师已经走向班级队伍那里去了。看着黄老师的背影,我的眼泪在眼睛里直打转,我向着她的方向心里默默喊着:谢谢你!黄妈妈!
黄老师总想方设法让我们爱上学习。她想让我们喜欢上阅读,她就在网上买了阅读存折给我们,每天登记自己在家看了什么书,每个星期背一首古诗,然后每个星期一拿回去给她登记评奖。所以我很期待星期一,我总能评为阅读之星,还有奖状和奖品呢!现在我很喜欢阅读,已经看了好多书了,少儿版的四大名著都已经看完了,西游记和水浒传已经看了几遍了呢!
疫情期间,黄老师为了使我们在家里也坚持阅读,她使出浑身解数,放大招——“绘本故事直播”。现在虽然是疫情期间不能回校,但每个星期六、日的早上9点,我们都可以在家听到黄老师温柔讲绘本的声音。黄老师讲故事可好听了,我觉得比可乐姐姐讲的还要好听!慢慢地,我们班同学的积极性被黄老师调动起来了,摩拳擦掌想取代黄老师的位置——自己讲故事!黄老师见我们个个都中了她的“圈套”,顺水推舟开始招募故事大王!我很幸运,第二个星期被选中了,我开心极了!经过黄老师的反复耐心指导,我讲故事不再像朗读课文了,也会控制语速语调了,还会扮演不同角色的声音了,我竟然学会了讲故事了!故事在班里播出后叔叔阿姨和同学们都夸我讲得好呢,我好开心!我的好朋友听了我讲的故事也向黄老师报名了,今天他也当上了故事大王!听说班上好多同学都报名了,都在积极练习着,同学们你追我赶,班里的阅读氛围被黄妈妈调动起来了!
这就是我的班主任,我最喜欢的班主任!由于疫情的原因,从放寒假到现在我已经快3个月没见到她了,我多想疫情快些结束,我好想回到熟悉的教室看着黄老师,看着她给我们讲课,面对面听到她温柔的声音!