关于老师的作文
梦想,说它是一个东西又不像,说它什么都不是感觉它又存在,说看不见它又仿佛看见了它。梦想,是对你美好未来的遐想每个人大学毕业了,也许是去美国,也许是去工作,那么,你想任职什么职位呢?医生?老师?博士?教授?发明家?美食家?科学家?军事家?历史家?政治家?等等等等。你想当什么呢?
但是,要想实现梦想,就要在小时候发奋学习,如果不在儿时努力的话,就算你有梦想,即使长大了,也没有办法实现。不了解医道的话,就算当了医生,也只会让病人的病情越来越重。不好好学习,长大了即使当上了老师,自己都不会,怎么可能教会学生呢?知识不多,即使当上了博士,又能为国家做什么贡献呢?你对那些机器一无所知,又怎么能当好一个发明家呢?你对科学一窍不通的话,那么你当一个科学家有什么用途呢?军事,我们都知道,讲的是打仗时的谋略和战斗方法,然而,对这些一点都不了解的人,当军事家就等于当个废物。所以,在我们小的时候,一定要发奋学习,将来实现这些愿望。
我的梦想是当一名老师,当然,我也知道,当老师就一定要好好学习,将来再把这些知识教给我的学生们。我想当老师为国家做贡献,教出能为国家贡献的好学生,让他们成为的国家有利的人。为了实现这些梦想,我一定会好好学习,将来实现这个梦想。