关于老师的作文
这学期,我们的语文老师换成了洪老师。洪老师身高160左右,平常总爱扎着丸子头,看着活力十足。她爱穿裙子,气质不一般。如果你见到她,一定会觉得她很美。你可不要被她的外表所吸引了,她就是一位“麻烦"老师。不信,你看:
“这地是哪些同学扫的?没扫干净,明天再扫!”洪老师瞪着眼睛说。扫地的同学大气都不敢喘;排路队时,只要有一点声音,她非得等到安静得连一片树叶掉下的声音都能听到才让我们走;做操时,只要哪个同学没做好,这位同学就得留下来重做……
记得有一次,老师抱着一堆的生字本,缓缓地向班级走来。同学们看见洪老师来了,以箭一般的速度坐回了位置上。老师把生字本“咚"的一声放到了桌子上,皱着眉头说:“你们的生字写得非常糟糕,生字这么简单,竟然有一半的孩子写错。”她先把写错的生字写到了黑板上,一个个讲错误的地方,接着她又一个一个读写错的同学的名字。我的心都提到嗓子眼上,生怕有我的名字。名单读完,耶,没有我的名字!我心头上的石头落了下来。看看站起来的同学,有的紧张得双拳紧握,有的低着头,不敢看老师;还有的手都不知往哪儿放。我真替他们捏了把汗。老师厉声说道:“写错生字的同学,不许下课,必须订正到全对。”果然,一下课他们就被留下来了,我们在快乐玩耍时,他们投来羡慕的眼光。
虽然洪老师处处找我们的“麻烦”,但我却知道她的“麻烦”里包含着对我们的爱,我十分喜欢她!