记得刚上一年级的时候,老师发本子,故意笑道:“鄂艾瑞,怎么名字这么难听,你的名字读得我好饿啊!”这时,我们都被逗得哈哈大笑,这就是她不经意间的幽默了。
一天自由活动课,老师带我们到操场上去玩,可老师说话的语气和原来截然不同:“好了,宝贝们,好好放开自己的野心去玩吧!不过,只能在这一块地方玩哦!”这时,我们大家都觉得王老师像个还没上学的小孩子一样呢!
但这样的王老师没维持多久就变了。上了二年级,王老师的班规开始变得严格。一天下午,全班一起订正同步解析,我订正完后,去找老师批阅,可王老师看了后说:“你活回去了吗?你不知道要画线改错吗?而且你这字写得这么乱,你欠撕本子吧?重写!”我吓得心一震:这批评也有点太过头了吧?哎,老师你这上一秒不还是很温柔的吗?