我的体育老师作文五年级推荐
每天随着几声急促而有力的哨子声,同学们争先恐后的跑出教室来到操场,我们快乐的体育课就要开始了。今天我要向大家介绍的是:教我们体育的熊老师。
有一次,熊老师让我们进行投球比赛,同学们一个个兴高采烈,大家都胸有成竹的样子,快轮到我了,我的心里就像装了一头小鹿似的砰砰乱跳,我左手托着球,右手高高举起,眼睛瞄准篮球框,使劲把球推出去,结果什么都没有沾到,第二次我铆足了劲投出去,结果篮球在篮球框里转了两圈还是掉了下来。
突然,我听见熊老师:“比赛快结束了,有的同学5个球已经投完了,完成的同学可以休息了。剩下的要努力加油了啊!”
这时我非常地着急,同学们都完成,大家都在注视着我,老师让其他同学不要说话以免影响到我,我深吸了一口气接连投了3个,都没有进。我很失望,不敢看向同学们,这时老师走到我身边,轻声的对我说:”在投篮的时候眼睛一定要看向篮球框,双腿分开,膝关节微屈,左手托球右手推出去,我相信你,你一定能投进的。稳足劲,别着急,平静下来,加油!”
我听了老师的话,做了两组深呼吸,用劲把球推出去,进了,居然进了。这时突然响起了热烈的掌声,我兴高采烈地跑到老师身边,对老师说:“谢谢你,老师。”
我的体育老师,就是这样一位有耐心又认真负责的人。你们了解他了吗?