多味老师作文
一生中我们会经历许多事,见过许多不同的老师。每个老师都会有不同的性格, 不同的长相, 我也不例外。有三个老师让我最难忘, 他们上课也有不同的滋味儿, 下面就和我一起品尝一下那滋味如何吧!
多味饮料——姚老师
我们一定都喝过饮料吧, 不同品种的饮料都会有不同的滋味儿, 所以我觉得用它来形容我们姚老师的话那真是再合适不过了。姚老师是我们的英语老师, 她上课时没有一个同学敢违反纪律。因为被抓到的话, 就要被老师给 “爆骂” 一顿, 那声音连三层楼都压不住。被骂的同学动都不敢动一下, 真是 “河东狮母吼一吼, 河西人儿抖三抖”呀。那滋味就像刚喝完一瓶碳酸饮料。不过我们的姚老师也有甜的时候。每次上课, 老师为了让我们学好英语, 就经常给我们玩各种各样的关于英语的游戏, 使我们只用一节课的时间就轻松会了好多单词, 那时就像喝了一瓶甜甜的饮料, 爽歪歪!
美味牛奶——麻老师
你如果问我最喜欢哪个老师?我会不加思索的告诉你是麻老师。她既是我们的语文老师又是班主任。麻老师上课特别有趣, 特别幽默, 特别生动。她一上课, 同学们就不由自主地打起精神跟着老师走进了语文的世界。有一次我们学了一篇关于抗日战争的课文, 麻老师为了让我们更深的理解课文给我们讲了一些反法西斯战争的故事。老师讲得绘声绘色, 同学们都用200%的专注力去听。我们麻老师就像美味的牛奶, 虽然不明显, 但还是有一股淡淡的甜。
白开水——王老师
我们的数学老师是王老师,她长得很漂亮, 但对我们很严格。王老师的数学课相较于麻老师的语文课就显得有点无聊,不像麻老师那样生动。“枯燥无味” 的数字, 让人听了有点想睡觉。王老师的数学课就像一杯白开水, 虽然没有味, 却给我们很大的帮助, 我们必须慢慢品。
怎样?我的多味老师是不是很有趣呢?快去 “品尝” 一下你的老师们吧, 也许会有新发现, 记得写给我哟!