多味老师作文
有人说老师是“园丁”,是无私奉献的;有人说老师是“烛光”,照亮人心;还有的人说老师是“书本”,用知识充实自己。而我却不这么认为,我觉得老师是“饮料”,是多味的,是与众不同的。
“苦咖啡”——数学老师
咦,这是谁?短短的黑发,圆圆的小脸蛋,一双小小的眼睛乌黑明亮,小小的鼻子下有一张能说会道的红润小嘴,再加上一个微胖的身体,十分友好温和,这就是我们数学老师——鲍老师。
可是一到上课,她就性情大变,像苦咖啡一样。她很负责。有一次,她讲了一道题目,讲得很细很细,可还有一位同学就是听不懂。老师没有生气,而是把他叫到办公室,再次细细地讲给他听,直到他听懂为止。可要是你上课不听课,开小差或者玩小玩具的话,她绝不轻饶——一定会用用鞭子伺候你。她就像一杯苦咖啡,如果不加入小糖块的话,就难以入味了,所以上课要认真听课才行哦。
“可乐”——语文老师
我相信大家都爱喝可乐吧,而且越喝越爽。我自认为上语文老师的课很有趣,很精神,和喝可乐一样,越上越爽,不过你上课必须要认真听讲,不然鞭子也会去伺候你。每次上课时我都很精神,会聚精会神地听课。对了,说了这么多,你们还不知道她长什么样吧?一头棕黄的头发下,有一双敏锐的慧眼,眼前还有一副红框眼镜。她高高瘦瘦的,看上去十分文静。
“白开水”——英语老师
我们的英语老师长得十分严肃,一双大眼睛,高高的鼻梁下架着一副眼镜,一张小小的嘴巴,再配上一个稍矮的身材,简直严肃万分。
英语老师上的课,让人失去兴致,平平淡淡,毫无波折,不过我还是很认真,因为我知道不认真听课的话,会挨鞭子的。
不论是“苦咖啡”还是“可乐”、“白开水”,我都很喜欢。今天就向你们介绍到这了,拜拜。