开学的第一天,我们像快乐的小鸟一样飞回了校园。
当我走进教室,发现有一位老师坐在教室里,她身高约一米六,三十岁左右,中等身材,灵巧的鼻子上面长着一双水汪汪的大眼睛。穿着一身整洁的休闲装,她走起路来又轻又快。她看见我进来了,就打招呼对我说:“你好,同学,我是你们的新语文老师,白老师。”她的脸上带着微笑,和蔼可亲。
渐渐地,我和白老师熟悉了,发现白老师讲课很生动、很认真。她给我们讲《雪儿》让我们做一个像雪儿一样有爱心的孩子;她给我们讲《小萝卜头》让我们了解小萝卜头在监狱里的生活,让我们知道了现在的幸福生活来之不易,更要加倍地努力好好学习;她给我们讲《一座铜像》让我们知道了机智勇敢的小于连……
她还很关心我们,有一次,我们班一宁同学生病吐了一地,同学们纷纷捂住鼻子嘴巴,生怕那种难闻的气味钻进自己的鼻子嘴巴里。可白老师什么都没说,也没捂鼻子和嘴巴,而是伸出双手,拿起拖把,把脏东西拖走了。还有一次,在做课间操时,我们班的徐文霏同学突然头痛,白老师摸了摸她的头,温柔地对她说:“你先回去休息吧!”
这就是我们的白老师。一位讲课生动认真,关心同学的老师,我喜欢上了我们的白老师。这样的老师,又有谁会不喜欢呢?