有一个词语,它在我心目中无比神圣伟大,这个词语像一盏夜灯,照亮我们走向成功之路;又像一支蜡烛点燃自己照亮别人。她无私奉献,不求回报,只是想让祖国的花朵有更灿烂的笑容,这个词语就是老师。
九月的初秋往往给人的印象是果实累累丰收的季节,但更重要的是学生开学的季节。我是一名刚踏入中学的学生,陌生的校园,陌生的教室,陌生的同学……这一切的一切都是陌生的。但就在这陌生中,我现在依然记得一个背影,长发飘飘,穿着一袭粉色的长裙,蓝色的凉鞋,顿时给我一种和蔼、亲切的感觉,这就是班主任张老师的背影。
今天我就想写出对张老师的心里话。
张老师您给我的第一印象就是和蔼可亲,非常温柔。在开学时我也没有想到您能一口叫出我的名字,后来才知道在开学前您努力地记每个人的名字。在上课的时候我能看出您在努力地讲每个知识点,想让大家都学会并牢牢记在脑子里。而我每当在不太自信地想举起手回答问题时,您会向我投去认可的眼神,好像通过眼神告诉我:“相信自己你是可以的。”因为你的一个眼神让我从发言时紧张到说不出话到自信大胆地举手发言。
张老师您还记得刚开学,我留下值日,过后回家时我想买资料但又没有带钱您知道后,直接借给了我100块钱,傍晚我去了两三个书店没买到回家有些晚,在到家前爸爸刚给你打完一个电话,回家后只顾批评我,忘了给您打电话,直到晚上九点多您又打来电话,听到我平安到家才松口气,挂了电话后,爸爸不由感叹:“这老师真负责!”
每当我在课间走过您的办公室,都能从窗子前看到您认真批改作业和备课的背影,这不由让我想对您说:“老师您辛苦了!”
张老师每天不停地忙碌,就是想让我们做一个有文化有知识并对社会有用的人。老师请您放心我们不会辜负您的期望。最后,我想对您说:“老师谢谢您,您辛苦了,要注意身体,不要太操劳。”