敬爱的胡老师:
您好!
光阴似箭,眼间我就要小学毕业了。与您朝夕相处的日子里,您把我们从无知的孩童变成懂事的少年,您如春雨般滋润了我们幼小的心田,让我们茁壮成长,而您却不求回报。老师,您是仙人掌,我是蟹爪莲。仙人掌把它的营养都输送给蟹爪莲,我们汲取着您的营养。您辛辛苦苦把我们带到六年级,风里雨里,从不叫一声苦,从不喊一声累。如今,我们马上就要小学毕业了,我要用优异的成绩回报您;要向“百善孝为先”的好少年马鹏飞学习,要常怀感恩之心。
感恩之心,每个人都应该有,对老师的感恩之心,我们更应该有。记得有一次,您让我们在课堂上写《难忘的一件事》作文。我只写出了开头——星期天,我和小伙伴一起比赛玩滑冰鞋。接下来不知该写什么,我想的时间太长了呀——花都谢了。我心里想:哎呀,怎么老写不上来呀,我又想着:要不换一个材料?要不问问老师?正当我不耐烦时,老师忽然走过来,看了一眼我的开头,又笑着说:“不会写了?”我受宠若惊地点点头。“记事作文首先要先引进题,然后再按事情发展的顺序写事情的起因、经过、结果,最后还可以写通过这件事你懂了什么。”老师接着说。我立刻宛如一匹千里马终于找到了伯乐,奋笔疾书。从此我的作文水平一点点提高了。
老师,您的一句话让我从一窍不通变成奋笔疾书;您的一个微笑使我从悲观变成乐观;您的一个眼神使我解开了学习的困难,使我从困惑变得顿悟;您的夜以继日让我从无知学得了新知;您的教导,让我永远忘不了!
您的鼓励、您的赞美、您的教导,让我明白了感恩。光学习成绩好不知感恩,就像蜜蜂只会采花粉酿蜜,不回报花儿,不回报大自然。我将会以我优异的成绩来回报您!您是我人生的向导,把我引向人生正确的道路,使我走出学习的迷宫,驶向成功的彼岸。如果没有您细心地指导,怎能有我的今天?如果没有您的指导,我还只会横竖撇捺。老师,您的教导,我永远忘不了。老师,谢谢您!
祝您:
身体健康!工作顺利!