我的老师作文
在我们的学校里,有一位板着脸的男老师。他,就是我们的科学老师宋老师。
宋老师身材胖胖的,皮肤黝黑。虽然他在学校经常板着脸,可是他给我们上课时,经常面带笑容。宋老师也十分幽默。
有一次,老师说要带我们去挖蚯蚓。上课时,同学们纷纷问宋老师:现在可以出发吗?宋老师反问:确定现在要走吗?确定!同学们说。宋老师又微笑着说:这天气,你现在挖,挖到的就不是蚯蚓了,而是蚯蚓干了!而且树底下的`‘围观群众’等着给你大红包呢!同学们大笑起来,一位同学问老师:老师,真的有红包吗?老师说:真的啊!我去数了一下,差不多能给你两百个红包!但是蚊子给的红包你也要?全班又大笑了起来。那位同学不知所措,满脸通红。
还有一次,宋老师正在讲兔子入侵澳大利亚小岛的故事。有一位同学正在活蹦乱跳地玩呢!被老师的千里眼抓住了,老师对旁边的同学说:你知道抓住最大的兔子有多大吗?跟这位同学一样大,看,这兔子多健康!还活蹦乱跳呢!全班又哄堂大笑。
这就是我的风趣、幽默的科学老师宋老师,我们都爱他没商量。