我的语文老师作文
袁老师是一位出色的语文老师。他虽已三十多岁,但那乌黑发亮又不长不短的秀发,月牙眉下,总是透着智慧的双眼和那甜甜的笑,这给他形象生动的语文课增色不少。
袁老师上语文课幽默生动。当同学们积极性不算高时,他便会举一些比如“月亮掉进井里了”的幽默语句,使同学们笑得前俯后仰,袁老师也会随我们一起笑得合不拢嘴。等同学们有了兴致,袁老师就会围绕主题一一道来。这样,即使问题还没出来,同学们就已经把手举得老高老高了,大家都争先恐后,迫不及待地期待着袁老师的问题。这样做的目的可能是让大家对话题感兴趣,不要输给自信。从此,语文课成了我们的积极“营养品”。
笑、是美好的。在我以上中,袁老师的笑最美。任何同学无论是在学习或态度上得到袁老师那甜甜一笑,便知道这是满意而又是赞扬的一笑,都会更努力奋进了。总而言之,袁老师是我们心中最快乐的老师。
袁老师上课条理清晰,认真妥当。我们有时写作文的时候,他会讲道:“要讲究效率,做到余秋雨作家所说过的三点:清晰、生动、独特。做到这些,我相信你的作文会有所提高”。袁老师借鉴别人的经典语录为我们增长见识,真是个博大精深的老师。
袁老师在工作上极其负责。学校托付给他的任务,他总能按要求认真完成,即使这样,他不会拖欠我们的学习,在学校是个好主任,在教室里是个好老师。
这就是我们的语文老师,一个幽默有趣的老师,一个永远可爱的老师!