我的语文老师作文
季老师是我们班的语文老师,是一个严厉的老师,对我们要求很严格。
他是个中等个儿,稍微有点胖,看起来,体重大约有150斤左右,很壮实。在学校里可以称为“重量级”的老师了。他见者一个小平头,看起来挺精神的。一张圆圆的脸、浓浓的眉毛,鼻梁上架着一副近视眼镜。透过镜片可以看到他那双炯炯有神的小眼睛。这双眼睛还会说话呢!当我们不专心听讲时,季老师的眼睛瞪圆了,好像在说:“要仔细听讲。”当我们发言精彩时,他的眼睛笑眯了,好像在说:“你真棒!”当我们有疑问时,他的眼睛充满鼓励,好像在说:“别着急,认真思考,一定会懂。”季老师还有一张能说会道的小嘴巴。课文到了他嘴里,让他读得绘声绘色。道理到了他嘴里,说得我们心服口服。季老师的背有点躬,可能是因为他老是和我们躬着背、弯着腰,和我们沟通的时间长了,才造成的。季老师喜欢穿黑色的夹克衫,黑色的裤子,黑色的皮鞋,看起来很沉稳。
季老师可是个急性子。当我们作业没交全时,季老师就会用他的“大嗓门”喊道:“谁没交本子?!”当有人写作业磨磨蹭蹭时,他就会马上走到那个人的身旁,盯着他看,督促他认真写。
季老师每天都要上网看新闻、查资料,双休日看电视、散散步、偶尔也会钓钓鱼。
你们看,这就是一个又严格,又会放松自己的人。