老师不在的时候作文
记得在三年级时,正是年龄段最贪玩的时候,也是学习生涯中第一个小小的转折点。那时我们每一天都把精力投入到学习当中去,想用努力换得一个好成绩,时间很紧,想要玩一下简直是痴心妄想,但在有一个星期五我们却疯狂地玩了一节课,结局却也很杯具。
那一天,我们的桌上放满了绘画工具,“叮铃铃”第一遍铃声响起,咦,怎么没人进来?我们贪玩的天性在作祟,班上一下子像深水炸弹掉进大海里爆炸一般,说话声传遍了整个班级。班上的风云人物,以死猪不怕开水烫为人生格言的犯错老油条——李火德,带领着几位风云人物在班上玩起了警察抓小偷的游戏。而以恶作剧之王著称的风云人物——吴坤霖一下子纵上讲台大叫:“不守纪律的全部写作文”,哦,天哪,这是老师的必杀技啊。不过别的同学也一脸蒙圈,教室里一下子安静了短短三秒钟,等到大家明白怎么回事时,吴坤霖还在搞恶作剧。大家怒视着小吴,很快小吴杯具了。小吴,本尊奉劝你一句:“不作就不会死,你这花样作死法让本尊替你默哀三秒吧”。
在这几位风云人物的带领下,教室里更混乱了,不过还好我那个小组的人都十分安静,就坐在座位上看课外书,如果老师看见了一定会让我们作为榜样小组的。可能我的嘴巴太灵了,班主任老师走了进来,那一刻几位风云人物的世界奔溃了,时间也静止了,同学们立刻就恢复了正常状态,而几位风云人物成功挂档了。
哎,人生在世不作不会死,不要以其他人为榜样,要以本尊为榜样哦,温馨提示:放松可以放松,但不可过火。