老师不在的时候作文
“叮铃铃!”上课了。同学们一蜂窝跑进教室。这节课可是我们班主任“铝合金”的班队课。我们便坐地端端正正的,等候老师来上课。
等了好久也没有见老师身影,同学们开始议论纷纷。班长见势不妙,便用狮吼功,吼道:“安静!”班长边说边用尺子狠狠敲桌子,同学们安静下来。这时广播的眼保健操音乐想了,同学们又继续讲了起来。这回,无论班长怎样敲桌子,怎样用狮吼功也无济于事。同学们大声喊:“解放咯!”真是“老虎不在家,猴子称霸王。”同学们有的肆无忌惮地在说话;有的干脆玩起了游戏;还有的跳起了疯狂的舞蹈。这时,更有趣的来了。班长因用尺子敲击讲台过重,而导致长尺断了,班长不知所措。“淘气包”开始学习班长的样,用尺敲打讲台,嘴中还不时怪腔怪调地说:“同学们!安静!”大家笑得前仰后合。“淘气包”便拿起扫帚,开始了他的孙悟空表演,他用粉笔在脸上乱画一阵。还别说,真是活脱脱一只猴子。男生们也个个拿起了扫帚,与“淘气包”一样开始“耍棍”。“我真想再活五——百——年!”“歌王”也加入了队伍,唱起了《西游记》的主题曲,女生们人人狂笑起来。
这时,教室门开了。“淘气包”与他的舞团,丢掉扫帚,用手将脸上的粉笔抹掉,变成了个大花猫。“歌王”跑回了座位,被“淘气包”扔的扫帚绊了一跤,但他不顾痛,连滚带爬回到座位上。可门刚一开,原来是“搞笑大王”,只见走到讲台上,学着何老师的口音说:“看来全班人都要抄书了?写1000字的检讨!”同学们异口同声:“切——”便又开始了班级齐欢会,“歌王”有唱破音了,“淘气包”与舞团又开始装孙悟空了。同学们有的在玩石头剪子布;有的一起与“歌王”唱破音;还有的笑得肚子都痛了。
突然,一个身影出现在后门外,一脸严肃。时间仿佛定格了,同学们赶快伏在桌上,随手拿起一本书,假装在看。一场“暴风雨”即将来临……