老师不在的时候作文
“叮叮叮……”上课铃响了,同学们垂头丧气地进了教室。“哎呀,都还没玩个痛快就上课啦!”同学们叫苦不迭。
这节课是语文课,我们都“认真地”读起书来。突然,一位同学大叫起来:“老师开会去啦!老师开会去啦!”男生们从语文书后探出头来,半信半疑地看着窗外。一分钟过去了,两分钟过去了……接着确认此时已经十分安全后,版上海真的闹起来啦!
看!许子夕正在卖弄他那“清脆响亮”的歌喉:“我送你离开,千里之外,你不要回来……”呵呵!他还把这首《千里之外》“改编”成这副模样,对着后座的许家荣大唱特唱!“唱啥嘞,许兄弟!你这词儿还老了点吧!你out啦!”许家荣还在认真地写作业呢,结果被许子夕搞得笑弯了腰!
瞧!第一组的沈博霄弯下身子,一跃就从倒数第四排的桌子底下跳到了坐在倒数第三排的王湛棋的身后!“哇,你什么时候练成的‘盖世武功’?”沈博霄的同桌覃海璐发出了一阵惊呼,把王湛棋和他的同桌冯烃吓得差点儿从椅子上摔倒地上!
“吱吱——”还没把目光转向第二组,就是一阵刺耳的噪音。呵呵,原来是陶伟杰的“‘手笛’学堂”开课了!这是一个极大的“学堂”呢,有老师陶伟杰和几个调皮的男孩们组成。“像我这样做,一个一个来,王宜尊先,一,二——”“噗——”王宜尊的“精彩”演奏让陶伟杰目瞪口呆,“好像放屁的声音哦!”有人表示出了评价后,王宜尊可是更得意啦!只见他昂着头,挺着胸,面朝天,再举起手,吸口气,“噗噗噗——”。“哈哈哈……”引来的是大家的哄笑!“哇,这就是‘手笛宗师’的徒弟!!”在第一排的许子夕也按耐不住自己激动的情绪,发表了对王宜尊的“放屁音”的看法。
全班简直炸开了锅!尖叫声、大笑声、欢呼声,不绝于耳。不知谁来了一句:“老师来了!”全班就安静了下来,拿出语文书读了起来。“哈哈,上当啦!”那人大笑起来,同学们一拥而上,大声说:“好你个骗子,看不我们收拾你!”