这样的老师作文
我有一个好老师,她虽然严厉,但对我们却藏着深深的爱。
有一次,我放学回到家,感到头很昏,手脚冰凉的,身上有气无力。妈妈用手摸了摸我的头,拿出体温表,给我量体温。“呀,38度,我带你去医院看。”因为高烧,妈妈给我请了几天假。
过了几天,我好了,可以去上学了。老师走进教室,看见我来了:“落下几天课程,上课要好好听。”我点点头。课堂上,老师时不时看着我,好像在观察我,看我没有疑问又继续讲了进去。
下午放学的时候,老师叫住我:“放学,到我家去一下。”我听了,心里瞬间慌乱起来:干什么要叫我,难道我犯了什么错?到了老师家,老师拿出数学课本,说:“来,我给你讲讲这几天的课。”哦,原来老师是给我补课啊。接下来的几天里,老师天天叫我去补课,一遍又一遍反复的教,直到把前几天没上的课补完。
一天晚上,妈妈拿着礼物去老师家,想谢谢老师。妈妈见老师开门了,连忙把礼物给老师:“谢谢你给谢振男补课。”老师听了,脸色瞬间变了,把门关起来,从里面传来老师生气的声音:“我给他补课,可不是为了这个,你快回去吧!”妈妈无论怎么劝,老师都不收,只好回去了。
这就是我的老师,一个无私、伟大的老师。