这样的老师作文
暖暖的太阳,在东方蓝天的边境上打哈欠,微微的风,清清的吹拂而来,被囚禁在毫无生机的学堂中,静静聆听老师滔滔不绝的在讲台上讲课的我,是多么盼望能在无边际的苍穹中,自由的飞翔啊!假若让我当一天的老师,我要让这一切完全改变。
若我是老师,我的课堂上绝不允许考试,我并不能够带领孩子走进我自己的学识的殿堂,因为自己的翅膀不能够借给孩子们,只有自己才能实践自己,成就自己。我只能发掘孩子们的才华,并为他们指引方向,让学生走上自己的康庄大道。带学生到美术馆,欣赏名画家笔下的艺术之美;带学生到博物馆,探索先人们的智慧;带学生到科博馆,一同讨论世界的起源,让我的学生过得充实、快乐。
老师可以不用学生眼中的古板教学方式,老师和学生可以不再是水火不容的仇敌,谁说上课一定得照着课本死板板的教?学生就应该在户外到处走走,到养老院、孤儿院了解人情冷暖,在郊外发现自己的世外桃源,课堂上有欢笑,学生才能吸收知识,如同一块海绵,不断的补充新的东西进来,这样学生开心,老师也开心。
人生,不应该是单调的黑白色,人生不能决定长短,却能决定它有多精彩。世界万物都有值得我们学习的地方,大自然就是我们最好的老师,它使教学变得无边无境。
倘若,我能成为一位老师,上课不再只有考试和发考卷,课堂变得有趣,而且充满欢笑。但愿,我能成为这样的老师,我发自内心期许。