夸老师的作文
光阴荏苒,岁月蹉跎。三年的时间或许转瞬即逝,但是三年的记忆会深烙在我们心里。高考刚刚过去不久,我们也即将步入高三。细数着在学校里为数不多的日子,我感觉到似乎分别就在眼前。分班意味着可能再也不能去上原来老师的课,高考也意味着可能以后很少有机会能看到与自己朝夕相处的老师。茴香以前课堂上的欢声笑语,回想与同学们的嬉笑怒骂。我们每个人都会感动,会怀念。
但是天底下没有不散的宴席,面对自己终将分别的老师时,我不想用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容,我只想真真切切的对你们说:你们永远都会是我最敬爱的“大傻子”。
物理老师傻,傻在她的执着。可以说我对你的感情是爱恨交织。我恨你,因为你总是时不时的给我们“加餐”。但是这种恨只是短暂的,更多的只有爱,因为有了你,我们班的物理才能到今天的地步。而且你始终对我们抱有希望,不抛弃,不放弃。在其他老师都认为我们没可能学好这门学科,甚至对你的这种行为嗤之以鼻时,你依然那么执着。我们都看得到你的好,也感激你的“忍辱负重”。
英语老师傻,傻在她的担忧。每节英语课上,你总是不会忘记抽出些时间来给我们进行思想教育。你担心我们会松懈学习,所以时时告诫我们要居安思危。而且还不时让我们去思考未来,确立目标,把握现在的机会。看着你皱得紧紧的眉头,我也跟着开始担忧,似乎现在不认真学习是一种罪过,也是一种遗憾。
班主任就更傻了,傻在她的温柔。你似乎从来都不会冲着我们发火,最开始我们确实利用了你的温柔,也确实犯过不少错误,但是你始终都在用你的怀柔政策一点一点地感化我们,让我们原本冰冷冷的心也逐渐温暖了起来,你让我们觉得原来高中的生活并不只有无尽的学习,还有老师的关怀。考试考得不好,你也总是告诉我们下次要努力,吸取教训。
我们是一群倔强的孩子,但是我们懂得感恩,也喜欢你们的傻。希望你们要保持你们傻里傻气的状态,多年以后,这会成为我们最珍惜的东西。