致老师作文
如果今天是去年的那天,那我应该正幸福地结识您这个老师。时间如白驹过隙,转眼间已是今年。
记得第一次看见您,不知是因为自己没有“安窗户”还是别的什么原因,觉得您长得很可怕,而且一开始上课也不是和颜悦色的。那时的我认为这下可坏了。可是在第二节课之后,我觉得您长得好人品更好,所以我只能对我的第一印象打0分甚至是负分了。
您的语文课很精彩,想赢我的呵欠都不可能。从您的话语中,我读出了您对每件事的责任心。您无论做什么事都会很用心,当然有时也会来点“暴风雨”,但我觉得这样的您才更真实。您在上课的时候,会经常穿插一些有意义的小短文,用心良苦地来教育、开导我们这些懵懂的小孩子。真的,我从中受益匪浅。我想,别人也一定会有和我一样的感觉吧。
真爱是不可亵渎的,真爱也是让人感到幸福的基石。我,一直都是幸福的,因为有很多爱我的人给我爱,尤其是我的母亲。而这一点,也离不开您的启迪。您曾给我们读过一篇叫《一碗馄饨》的文章(写到这儿,您当时的样子还历历在目),其中的一句话好像是:“我们通常都是感激别人一时给予我们的帮助,却对一直为我们付出的人所做的事情熟视无睹,甚至还怀有怨恨。”当时您对这句话解释了很多,也似乎给我的心灵打开了一扇窗户,很明亮。从那时起,我才真的开始解读母爱。母亲把对我的付出视为一种习惯,而我也以理所当然的心态去对待。我真的是太无知!也是从那时起,我才懂事了很多。看到父母为我的成长而辛劳的样子,他们真的就是我的感动。而这,如果没有您,我敬爱的老师,我还不知道到什么时候才会明白呢!学生我真的好想对您说:“谢谢您!”
还有您为我们读的那篇《精拣朋友》,又让我在人际交往中领悟了许多以前从未认识到的道理。我是很容易受到关于朋友问题的困惑的,因为我很想给每个人都留下好的印象,让每个人都成为我的朋友。可这是不可能的。我终于认识到,人与人是有着很大的差别的,不可能每个人都会满意自己。要是交那种自己认为可交的朋友,即使只有一个,也不算可怜吧!至少,我不会违背自己的意愿去做我不想做的事情。
在我的成长历程中,或许您只是一个过客,但在我的心里您这个过客却是一个“特别来宾”。我不知道如果是别的老师是否也会给我很多的启迪,我只知道您不是别人,是您,学生最想感激的就是您!老师,您还记得我们常在日记上交流吗?我的日记上什么都记,因为我信任我的老师。当我拿出日记来再看的时候,感觉竟是那样的亲切,您的话语也深深地印在了我的记忆之中。在这里,我祝老师工作顺利,家庭和睦。
我还希望老师能够开心每一天!真挚的情感是酝酿思念的源泉,衷心地希望您能够带着学生的祝愿去走人生的每一段旅程,同时恪守心中的那份永恒的信念。