谢谢我的老师作文
不知道为什么,突然想以一个朋友的身份去跟你说一些话,即使你是一位湖南师范大学的三年支教老师。不过你却亦师亦友,会看动漫,带一点小幽默,和比你差十几岁的小孩子们聊得很来,又因为你是广播站的站长,自然而然就很喜欢你啦!
“你不是不合群,而是自己把自己给封着了。”这句话就如同一根针深深地刺进了我的心,同时,也带着一种潜水的滋味,越浅越深,越深就越窒息。终于在大海里挣扎了那么久才浮出水面呼了一口长气,原来,我眼前的世界,其实真的很美。跟你聊这种关于人生的事情,跟你讲我理想的大学,跟你说我的矛盾,跟你诉苦......而你就这样静静地听着,以一个大姐姐的模样开导着我。又一个字一个字打着你的故事,我不知道你是什么滋味,但是,我却不得不承认,看完你的故事后我哭了。
小学五年级的你,为了和同学考县里一个很好的初中开始狂做很多题目,而你的父母觉得初中是成长的关键时期,小学毕业没有让你去考,而是把你带到了城里。那时的你没有手机,不能跟小学玩的好的朋友联系,同学们的排外导致你的心里不平衡,还有城乡的极大差距,你动不动就哭,动不动就怪父母。突然有一天,老师看中了你,让你当了班长,而你也逼着自己去交流,去合群,所以因此也当了三年的班长。小学那些怕分别的同学叫你签保证书反而现在已经没了联系。你说人生终会有遗憾,该走的永远都留不住,人,真的应该学会向前看。
或许我真的鼓不起勇气去面对那沉重的回忆吧,毕竟那段友谊我付出了太多的感情,以致于那些朋友走了有了自己的新生活我却一昧的沉浸在那些使我痛苦的回忆里,我明知那回忆只会绑着我的腿不让前进,但我也害怕去面向未来,不愿也不敢跨出心里的那道坎……
“或许她没有你那么的用情,她完完全全撇开了回忆,有了自己的新生活。而你,也应该向前看,你要明白,她不是那个会陪你终身的朋友。”三年了,整整三年了,流过多少流水已记不得了,颓废了多久也终被无情的时间给噬了去,而这一切,回忆里的人看到了吗,没有啊,我真的也必须逼着自己去交流,去抛开回忆,去忘掉那些人了。那些陪我终身的朋友或许在那高中,那大学,而不是那回忆里的,过客。
原来一直都是自己把自己给封着,是自己不让别人进入自己的世界,也不去打扰别人的世界。原来,其实不是不合群,而是自己的错误。谢谢你,老师,我相信我会越来越好的,不是吗?因为现在,我终于逼着去大胆交流了,还要感谢那个广播站,教会我那么多,我希望现在我以一个副站长的身份继续带领那些和我一样迷茫的人向前走。嗯,加油!