爱老师的作文
生活是五彩缤纷的,有着关怀与爱,但也有一个过平凡而又美丽的误解,老师,默默耕耘着祖国的花朵,无私,但却又时常被学生误解了她那宝贵的付出。
那日是期末考,考完后的一小时,我们带着考试的疲倦与假期的盼望坐在了座位上。“嗒嗒嗒…”周围静悄悄,高跟鞋的声音显得更加轻快了,不用说一定是蒋老师了,从声音中来看她可也是心中怀喜着。一进门又是那重复上万遍的演讲开场白“好,我们…。”这不是重点,而是后面全班顿时鸦雀无声,只剩下手表轻快的“嘀嗒”声,黑板上赫然写着几个大字“暑假作业预习并做1—18页例题除外习题。”“什么”大家异口同声,就这点作业,就一个预习?蒋老师又补充说;“只要考试计算不错,没其它作业,保证真的。”窗外风生呼呼,也为我们喝彩,我们心中欢天喜地,看来这个暑假可爽透了,而在此时。冯老师也采取同样方式,大家心中都赞赏着老师,万分感激。
在几天后,我万幸地考试没错计算,自信满满地参加休业式,蒋老师也早就在讲台上等我们了,蒋老师眨了眨眼说:“现在开始宣布要自练的人。”听着,我们还正为此高兴,耐不住的是那心中的喜悦,可是后面的事如晴天霹雳“我印了一点…试卷。”“什么”大家在心中暗暗疑问,说好的保证呢?我们不是只一个作业吗?窗外的风也为我们哀叹着,我与李佳乐相视一对,眼神充满的全是愤满与愤慨,“一张,两张,三张,四张,五张,六张…。”这么多,这还叫一点点,在此时蒋老师仿佛撕毁了一张无形的信条,变成了一个骗人之人,谁叫她是我们的老师呢?没办法,但小孩是不可以被骗的,大家都垂头丧气地低下了头,但蒋老师却丝毫没有察觉到这样异常的心情,“嗒嗒嗒”指针的声音也变得为此而沉重。
回到了家,这时暑假的第一天,我正向妈妈抱怨着,而妈妈开导了我“你应该也要站在老师的角度想想,她多让你们做些题不都是为了你们好,而且还要多批些,对吧?”设身处地为别人想,站在别人的角度来想,这一下可还真明白了不少,原来我们都误解了蒋老师对我们的用心与爱,她是多么无私地为我们付出着,而我们却为了多几个作业而抱怨。
是啊,往往多数是老师的用心与爱都被视而不见,反而有时,我们还误解了老师的爱,把它当作了恶意,真是不应该啊,老师,默默奉献的园丁,灌概着祖国的花朵,也是船夫,把握我们人生的航向,老师——一个伟大的职业。