难忘的老师作文
我有一位和蔼可亲的老师。我并不知道她的确切年龄,但是我觉得大约是二十八岁。她皮肤白皙,身材苗条,经常穿着既美丽大方又很得体的裙子,一双不大不小的眼睛总是闪烁着智慧和快乐的目光,她就是我的班主任语文老师:杨老师。
我跟杨老师相处第四年了,每一步的成长都离不开她的谆谆教导。还记得我上一年级的时候,上课总是不敢回答问题。为了克服我的弱点,她上课期间对我多次提问,并且鼓励我说:”大胆回答问题,你就是课堂的主人。“到了学期末杨老师还给我写了评语:杨卓涵你是一个非常天真的孩子,写字好,每一次的家庭作业也是完成得比较好,但是你以后要在课堂上积极发言哦!随着时间的推移,在杨老师的循循善诱下我可以战胜心魔了,在课堂上可以踊跃发言了。杨老师经常表扬我还要在大胆一些,从这里我感受到了老师对我的殷切希望。
杨老师不仅在学习上鼓励我们,而且在体育运动上严格要求我们。每天放学回家杨老师都要求我们练习小绳,所以一年级的秋季三跳运动会我们班得了团体总分第一的好成绩,同时,在体质上也不知不觉地增强了许多。
鱼儿要感谢海洋,因为海洋抚育它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;我要感谢我的老师,是她教授我们知识,为了我们健健康康快快乐乐的成长,所以,我真诚地感激杨老师!插柳之恩我终生难忘!