幽默的老师作文
你看到这个题目以后,可能会问:“谁是幽默的老师?”我可以毫不夸张的告诉你,这一位幽默的老师,就是我们班的数学老师,徐老师。
徐老师的幽默表现在许多方面,比如语言方面,动作方面。但是,给我印象最深的就是老师的语言方面了。
老师的语言说得十分巧妙,既有趣又能表达出想说的意思,仿佛是许多位文学家同时表达一个意思,整编完毕以后再说出来。
有一次,我们班有一位同学说不出来一题怎么解答,要知道,老师可是讲过许多遍了。我们立刻兴奋起来,因为我们已经习惯了老师的幽默风格,知道老师又要发言了。果然,老师发话了:“哎呀,讲了多少遍啦,怎么还不会呢?你的脑子是用什么做的?”“蛋白质”另外一位同学笑着嘀咕道。“我看不是,你的脑子应该是用面粉和水做的。”“面粉和水?”不少同学小声笑了起来。“不就是吗?”老师又说了一句“笑什么笑?”。这会儿,小声的笑终于忍不住了,全班哄堂大笑起来。
还有一次,老师出了一道题,见我们班没几个会的,便没好气地说道:“你们家里肯定有一个大保险柜吧?”几个人捂嘴了,怕一会儿按捺不住哈哈大笑起来。“肯定每天晚上,你们爸爸妈妈要做的第一件事情就是向你们大喊:‘快把数学书拿来!然后一把夺过数学书,把它锁到保险柜里,生怕被小偷偷走了。早上才肯拿过来。”大家都哈哈大笑起来。而徐老师却还一本正经的说道:“不就是嘛!你们也打不开保险柜,所以也都不会。”哈哈哈哈哈哈哈……!全班集体被徐老师的幽默给笑翻了。这笑声是自发的,是发自内心的。我没有见过哪一个笑话能把大家笑成这样,这笑声之大,似乎都要把屋顶给震倒了,仿佛能传到北京去。这笑声,我们自己也十分吃惊,自己竟然能这么开心地笑,这么大声地笑。
我庆幸,也很荣幸,有一个徐老师这样幽默的人,来当我们的数学老师。生活中这样幽默的人并不多见,我很高兴,能有一个幽默的人在我们身边。
既然都有一个幽默的老师在我身边,我一定要好好学习,天天向上,报答老师的“幽默教学方式”,当一名成绩优异的好学生。