新来的老师作文
五年级的第一届美术课到了,同学们都盯着门口,坐在教室里焦急地等待着“新一届”美术老师的“光临”。
不一会儿,教师的门口便吐出一个中等个儿、带着方方的眼镜、留了一小撮细细胡子的中年男子。他疾步走向讲台,朝我们底下忘了一眼,就在黑板上画起画来。“这是美术老师么?好怪呀!”
“什么老师?话都不说就画画,真是‘画痴’!”
正当同学们议论纷纷的时候,美术老师转过来,说:“看吧,我的自我介绍。”“啊?!”同学们一个个呆若木鸡,眼睛直愣愣的望着黑板。
——瞧,一个光秃秃的头上稀稀拉拉的几根头发,方方的眼镜,大大的一张嘴里整齐的牙齿。同学们看了这幅漫画都捧腹大笑,更有趣的是:a形的一张脸旁边还有两个字母——sh,原来这个老师姓沙啊。他还真有两下子,一张脸就做了自我介绍,刚才对他满肚子意见的几位同学,也都对他啧啧称赞了。从一幅画上就能看出这位老师姓沙,这在以往的“老师历史”上,还是第一次哩!
怪——是我对沙老师的第一印象。
作完简短而有趣的自我介绍,沙老师开始上课了。沙老师在上面讲得眉飞色舞、滔滔不绝,同学们在下面听得津津有味,我不禁在心里感叹道:沙老师真棒啊!
棒——是我对沙老师的第二印象。
第一节课结束了,同学们都盼着第二届美术课的到来。过了两天,第二节美术课来临了。沙老师在讲台上渡来渡去,让同学们把第一届的作品交上来。他抽了第三组的同学,让他们上来,老师抽了一个画的最好的学生,让我们给她鼓掌,老师说完又抽了两个较好的,让我们用四个指头给他们鼓掌。同学们从来没用过四个指头鼓过掌,笑得人仰马翻。接下来当然还有三个指头鼓掌,两个指头鼓掌……到最后,我们给梅杰一个指头鼓掌,他也不好意思的挠挠头,笑了。
沙老师就是这样一个既怪又棒的好老师,我们喜欢他。