感动老师的作文
在太阳升起的那一刻,温暖的阳光洒了我一身,好像老师的温柔目光洒了我一身。此时我站在办公室里,听着老师的教导,享受着老师的目光。
第二次送进办公室的摘抄不知是否合格,手脚发冷的我坐在教室里这样想着:阿杜批作业时总是先看数量,看完数量在看质量。我这次数量有了可是字迹潦草,不知道能否"过关"。等了十多分钟,语文课代表终于回来了,看了我一眼,便大声喊道:“喂,老师叫你!”听到这个消息,紧张的我肚子疼,原本冰凉的手脚更凉了,血液直往脑门上涌。我吃力地站起身来,挪到办公室,昏暗的灯光照到老师苍老的脸上。她摆了摆手,示意我坐到她旁边的凳子上。待我坐下,从桌上翻出我的摘抄本,打开,便对我说:“你看这回数量有了,写了5页,可见你态度非常认真,你看看你的字迹,是不是写的太多累呀?累了可以休息会儿,可以过几天再叫嘛!”这使我手脚升温,上窜下跳的心也平静了许多。我头不经意间抬高了一些,请看到了老师的眼睛,是深邃的,是严肃的,是苦口婆心的,这是太阳从乌云里探出头来。
接着他又说:“完成任务不仅要保证数量,还要保证质量,你想,一个新兵和一个生命垂危的老兵。这样,数量是相同的,而质量的,一个新兵可能打败敌人,那么它的战斗力是100%,而老兵的,战斗力则是零,说回去你的摘抄,同样的字数,同样的文章,一个能让老师看得赏心悦目,另一个则是让老师看的想撕了他的本。这是为什么呢?是质量。”老师说这番话时,语速很慢,这些话足以刻进我的心,让我一辈子都难以忘记,我与老师的眼神相碰,碰出灵感的火花。今天别在这里写下了这篇让我感动已久的文章。老师的眼神示一潭水,永远都让我忘不了。我的手脚已经变得很暖和了,抬头看天,太阳出来了,天空放晴了,我思绪万千,我在想阿杜眼睛里的那团深深地水感动了一届又一届的学生,我很幸运的成为了她的学生,因为我被这水滋润过。此时,我耳边再一次想起了阿杜的那句话:质量与数量同在。
时间能使伤口愈合,能使人改变。这些对我都已经不重要了。重要的是:时间,把阿杜眼睛里的水变浑浊了,侭管这样,在我心里的那潭水永远的浑浊不了,因为有一台机器一直过滤的它,这台机器就叫做感动。