感恩的老师作文
花开花落,春风吹绿一切。时光的光辉洒在您那一幅幅感人的画面上,照亮您的发丝。您的光辉岁月里留下的都是金灿灿的硕果。您的无私,您的蜡炬成灰泪始干的精神让您显得更加容光焕发。
生活中的您,总是把一切想得无比周到。您如同一位生活的配料师,把生活地颜色装饰的五彩斑斓。每天都在您的呼唤声中醒来,而又在您的呼唤声中睡去,每一天的生活周而复始,循规蹈矩。我们每天都在梦幻一般地生活中不知不觉的度过,而这其中不缺乏您辛劳的陪伴,您是我奋斗路上的一盏明灯。
站在讲台上的您,像是一台机器,不辞辛苦,似乎总有用不完的精力来给我们传授您的知识。一根根粉笔,左右摇摆的黑板擦和那漂浮于空中的粉笔灰都是您知识的精华,化作一粒细微的,落向我们的额头,轻轻擦去,可知那是您辛勤劳作传授给我们的知识啊。想想,一天有多少的粉笔灰落向那细微的一角,我想这就是您无私奉献的硕果吧。
伴随着一声:“老师,您辛苦了”,您静悄悄地离开讲台,而又伴随一声:“上课时间到了”,您又迅疾的冲向讲台,害怕错失学生的一分一秒。几分钟的课间休息让您得不到好的休息,您在忙着考虑如何让学生更容易的理解这道题。这些,铸就了我奋斗下去的决心。而您,成为了我生活中的一片彩虹。
一日为师终身为父的道理人人都知道,但谁又能真正地去体会、去理解呢?老师无数个日日夜夜的汗水换来最后的欢颜一笑。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的精神将轮回不灭。