敬老师的作文
亲爱的曹老师:
您好!
光阴似箭,弹指之间,六年的小学生活即将过去,那一幕幕的“精彩瞬间”都已经成了过眼的云烟,但却依旧历历在目。它们就像风味不同的调味包一样,有酸,有辣,有甜,有苦……更像一个个机灵的小音符,有的高,有的低,一个接着一个,一串又一串,组成了一支悦耳动听的交响乐,把咱们的生活装扮得有色有彩!
当我还是一个无知的小女孩,是您把我带路了知识的殿堂。我受过的表扬很多,有的早已忘记了,可那次的批评却在我的脑海中挥之不去。
那是一次写景的作文,是我的克星,我怎么冥思苦想也写不出来,一心想着回家抄一篇,时间一分一秒的过去了,您却说让我们把作文写好才能回家。我一字无写,“司马当做活马医吧”我赶紧绞尽脑汁写了一篇,感觉好不错就交上去了。我原以为自己那么努力的作文会有一个好成绩。第二天,老师发了下来,我连忙打开。谁知道老师在评语上写着:本文语言干巴,不生动,中心也没有捉住,又在下面写了重写两个大字。看着老师那刺眼的评语给我呆住了,犹如惊雷震过一般,半晌才回过神来。可在细细想来,老师说的话也并非没有道理的呀!
曹老师您不仅学习上对我们要求严格,在生活上还很关心我们。
记得那一次,我们刚刚上完体育课,便各自回到教师,您就借热水让我们喝。
老师,您就像枝蜡烛,默默的燃烧自己,为茫茫学海里的我们指明了道路,指明方向;老师,您就像棵桑树,默默奉献,如果没有”桑树”的品格,哪来”春蚕”的成长呢;老师,您就像一个辛勤的园丁,给我们修枝、剪叶、浇水、施肥,让我们健康成长。