朋友们,你们有没有发现,你们善于说教、谈心,美丽的班主任老师的肤色已大不如从前。数学老师的嗓子好像还是哑的像只“鸭子”,而语文老师最明显的是多了皱纹、苦脸,听说这是增加皱纹的有效办法。
这是老师,在我们身上用心改造时失去的青春和美丽,她们何尝不想活得快乐点、轻松点,又怎想花精力、花口舌、花脑细胞造举出你一条条“罪证”,然后请家长来“镇压”,把你累得够呛,然后让你对她们“怀恨在心”……可是,我们这些小小的脑瓜都错了。其实她们不想这样,她们很恨这样披着狼皮,来让你走入正道。
IQ不低于60的同学们,请你们想想:在你拿起武器与班主任老师“斗争”时,绞尽脑汁与老师展开“殊死搏斗”并称“死亦为鬼雄,生当做忠臣(指忠于自己的意愿)”时,你有没有想过这是老师的关心被你拒之门外。而当你成绩低落时,又要去寻找这种关心。那,又是谁把你扶起,擦干你身上的泪,还是无怨无悔地接纳了你,还把你当以一个懵懵懂懂的孩子!
我们一丝的玩皮都可能是老师的一丝白发,一条皱纹,弯起的身子,无言的叹息……从老师身上,我们找到了我们的年少让他们疲劳所剩的青春。
学会去爱老师,把她们的教诲当作是雨滴一般叮咚,似流水一般潺潺。请,把她们的爱当做是贷款---必倍加奉还。