一个新的学年开始了,我很是思念以前二年级教我们数学的黄老师。我之所以思念他,是有原因的。
记得在二年级开学的第一天,我们来到了教室。听有些同学们说:“有一位年龄较大的男老师来教我们的数学。”那时的老师与同学们彼此还不太了解。但是老师亲切的笑容和关心的话语,却给我们留下了深刻的印象。
时间似流水,一天天的过去了,一个单元也在不知不觉中学完了。黄老师对我们进行了第一次的单元检测。
那一次,我没有考好。我的心里又难过又害怕。害怕是因为老师和家长的批评,难过是因为不应该错的题目却被我的粗枝大叶给做错了。但是,黄老师却没有像我想象的那样责备我。
相反,他却和我一起分析原因,给予我鼓励,帮助我找好正确学习的方法。在老师精心的帮助下,我从失败的阴影中走了出来,又回到了良好的学习状态之中,黄老师不只是对我一个人这样,他对全班同学都一样,用他的细心,耐心和爱心关怀着全班同学。在他细心的呵护下,全班同学都在不断的进步,为班集体增光。
现在我们已近是快要小学毕业的大哥哥,大姐姐了。黄老师我想大声的对您说一声:“黄老师,您永远是我们的好老师。”