我最喜欢的老师是王少彬老师。他不是我的语文老师,也不是我的数学老师,更不是我英语老师……你猜是什么老师呢?对了,是美术老师。
他戴着一副大眼睛,身穿灰色T-shirt和灰色裤子。他在美术课上教我们画画。
上次,我画圆柱体和三角柱穿插时,我坐的角度看见的是三角柱和圆柱,看不见穿插。于是老师就很和蔼地对我说:“看不见穿插就不用画了,一定要相信自己的眼睛,画真实的。”
老师真是和蔼可亲,可王同学来了就开始发生变化了。王同学上课总爱说话,老师就说用胶带把王同学的嘴粘上。于是王同学就对老师发誓说自己再说就让老师打他。10分钟后王同学又开始说话了,王老师只是严厉地批评了他。
每次我画完了,王老师就很细心地帮我修改,给我指导。老师不仅上午教两节课,还教下午班两节课。我觉得老师真辛苦。
花儿感谢太阳,因为太阳让他成长;小草感谢雨露,因为雨露让他成长;高山感谢大地,因为大地让他高耸;大地感谢花儿,因为花儿让他美丽;我要感谢老师,因为老师教我画画。