在我五岁的时候,认识了“老师”这个代名词,曾经我也是一个老师眼中的好孩子。
可是在我上了初中之后,不知道为什么我的成绩一直不理想,我每次犯错误老师都会当着那么多人批评我,我心里就认为老师就是和我过不去,于是便和老师开始作对。
老师每次说我们的时候,我都特别讨厌他,我认为老师只会看上那些好学生,像我们这样的在老师眼里永远不算什么。我们作为一个快班的学生,自然要比慢班的学生学习强,在慢班里我的成绩每次都能进前三,可是在我们快班里每次我都是倒数,每次考完试老师都会找我谈话。其实自己心中也想过也许老师那么做也是为了我们,我不应该去有恨老师这样的心理,可是不知道为什么每次老师一说我,心里情不自禁的出现了对老师的恨意,我心里就认为老师心里只有好学生。
可是我的认为错了,在我去老师办公室打算交作业的时候,听到了老师和我妈妈打电话,我以为老师会把我在学校的表现告诉我妈妈,心想:我又完了,回家又要挨骂了。可是老师并没有这么说,老师说:你家孩子在学校表现很好,是个好学生,我顿时眼泪冲上了眼眶,我交了作业赶紧跑了出去。
我们学校又举行了一次考试,我的成绩比以前好多了,我很高兴,老师也为我很高兴。老师把我找到他的办公室谈话,他说:其实你是一个聪明的孩子,在老师心目中你也是个好孩子,其实你不笨,你看你这次考试考的多好,前进了好几名。我相信这次考试你付出了很大的努力。老师也相信你下次考试也会很努力地对不对。我含泪的点了点头,然后跑出去了。
不知道这次怎么了,实在按捺不住自己的眼泪,我哭了很长很长时间。我明白了原来在老师眼里我们班任何一个学生都是好孩子,即使我们再笨,老师也不会放弃我们。
老师对不起,我错了,其实我是爱你的!